※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育て中の方へ。アップルウォッチを使っている方、育児中のメリットやデメリットを教えてください。

子育て世代の皆さま
アップルウォッチ使ってますか?
使用していたら育児する中でメリットデメリットなどあれば教えて欲しいです!

コメント

ママリ

メリット
・育児アプリによって、簡単な記録をApple Watchでつけられる
・タイマー機能が何かと便利
・抱っこしてて手が使えなくても、音声でLINEやメールが送れる
・スマホ持ち歩かなくてもLINE等の内容が見れる
・電話できる

デメリット特になし

ママリ

出産してからすぐ使い始めました。ぴよろぐを利用しているのですが、時間や授乳量など入力できるので大変重宝しています。夜中にスマホ見てしまうと目が冴えてしまうので助かっていますし、
授乳、おむつ、睡眠の記録は前回一回分の記録は見れるので出先でスマホが出せない時に前回いつ寝たかな?もうすぐ起きるかな?など確認ができるのが大変助かってます。

楽天カードを使っていますが、QUICPayでの支払いで利用できるため、荷物が多い時にサッとお会計できるのも魅力的です。

あとは8を使っているのですがLINEの返信もできるため、トイレなどの隙間時間に内容を確認して返信したりしています。

子供が大きくなるとよりスマホに興味を持ってしまい使いづらくなるので今後も活躍が期待できます。

デメリットは初期費用が高いくらいでしょうか。

初めてのママリ🔰

皆さまお返事ありがとうございます!参考にさせてもらい、購入しました✨2年後返却というかたちだと月々の返済が安いのでそれにしました!