コメント
もすけ
私が結婚式をあげた式場ではテーブルにベビーベッドを用意できました。
恐らく、ベビーカーもベビーベッドもテーブル(の近く)に置いておけるようになっているのではないでしょうか。
5ヶ月であれば少しおしゃれした可愛らしい格好にヘアバンドなどで結婚式っぽく仕上げたらいいと思います。
特別ドレスなどは準備しなくていいかと!😊
YuU·͜·ೢ ⋆*
ベビーベッドはおむつ替えとか
ではないですか??
私も友達の結婚式に参加したとき
トイレにベビーベッド用意
してくれてました♪♪
ベビーカー持ち込むなら
今からでも伝えていいと思います^^*
娘が参加したときに着た
ドレスこれです♡
-
のす
なるほど、おむつ替えですね!
ベビーカーを購入したらすぐに伝えたいと思います😄
わ!可愛いドレスですね✨!どこのドレスですか??- 2月5日
-
YuU·͜·ೢ ⋆*
ベビーカー購入されたら
ベビーカーに引っ掛けるフック
あると便利ですよ!👌◎
メルカリで【ベビードレス 新品】と
検索したら出てきます^^*
すぐ大きくなってサイズアウトに
なるし参加するのも少ないので
購入しました♡
ドレス・ヘアバンド・アームバンド
ついて1980円だったので
探し回るよりも良かったです(笑)- 2月5日
-
のす
安いですねー!
デパートへ見に行くと高くてもったいないと思っていたので、メルカリ見てみます✨
ありがとうございます☺- 2月5日
はなちゃん
ちょうど5ヶ月の時に結婚式参列したことあります!
ベビーカーで寝ちゃうときついかもしれないから、ベビーベッドを用意してくれてるんじゃないですか?
多分テーブルの近くに準備してくれると思いますよ。
キャンセルは出来れば早めがいいです。
ベビーカーで寝せても問題無ければ、ベッドも断っていいんじゃないですか?( ˙ᵕ˙ )
うちはロンパースのタキシードを着せました!
-
のす
まだベビーカーを購入してないので、使用感が分からず💦購入次第、すぐに連絡しようと思います◎
ベッドは借りようと思います☺
ロンパースのタキシード可愛いですね♥- 2月5日
さら
結婚式場で働いています😊
新郎新婦のお2人はのすさんの負担を減らしてくれているんだと思います!
私の式場ではベビーチェアーとベビーベッドをお子様がいる時に用意しています!
使う使わないはのすさんにお任せな感じだと思います!
ちなみににベビーベッドも披露宴時のテーブルで使います👍🏻
のすさんの隣とかに置くのかな?
なるべく早めに自分達のベビーカーで行くと伝えた方が先方も助かると思います😌
普段とはちょっと違うおしゃれは服装とかで来ている子が多いです👗
-
のす
ベッドもテーブルの近くなんですね!だんだん想像がついてきました☺
おしゃれさせたいと思います◎- 2月5日
どんちゃん
友人の体験談になりますが…
ベビーベッドは披露宴中は寝てることが多いので寝かせたそうです。
ベビーカーは自分の荷物もありますし、最初から自分のベビーカーで移動してました。
キャンセルは直前でも対応してくれますけど、早い段階でお知らせすることが望ましいと思います。
お子様の服装ですが、時期的にカッターシャツにニットベストが多かったと思います。
自分もブライダルで働いていた経験もあるので、客観的なアドバイスになります。
-
のす
回答ありがとうございます!
荷物のことも考えると、自分のベビーカーのほうが便利そうですね!早めにベビーカーを購入したいと思います◎
まだ4月だと少し寒いですよね。参考になります☺- 2月5日
もすけ
回答もれすみません。
ベビーカーのキャンセルは式場によって違うかも思いますが、ベビーカーもベビーベッドも無料ではないでしょうかね?
当日でもいいような…
心配であれば事前に式場か新郎新婦に確認するのが確実かと思います!
のす
回答ありがとうございます。
テーブルの近くなんですね!それに無料だった場合は少し気が楽です😄
ヘアバンドいいですね!