※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

結婚式に旦那の友人が子供を連れてくる予定。友人の性格が心配で、自分の子供が主役になる式にしたいが、その友人が出しゃばってくるのが怖い。一緒に来る理由は子供同士の交流だけで、地元から遠いため会えないわけではない。心狭いか悩んでいる。

みなさんの意見を聞かせてください
秋に結婚式をする予定なのですが、旦那の友人が自分の子供を連れてくると言っているそうです。秋には8ヶ月くらいかな?
その友達の奥様は呼ぶ予定はないです。
ママと赤ちゃんで来ることはあってもパパと赤ちゃんで来るの?と思ってて、しかもその友達はちょっと性格に難ありです。私も会ったことあるし、旦那からの話でもそう思ってます。結構自分本位、嘘をつく、見返りばかり求める、こんなかんじです。
わたしは自分の子供もメインで活躍?できる結婚式にしたいと思っているのにその人が出しゃばってきそうで怖いです。
一緒に来ざるを得ない理由があるわけでもなく、ただ子供にあって欲しいという理由で一緒に連れてくる予定だそうです。
たしかに、旦那は地元から離れているのでそんなにすぐ会えるような距離ではないですけど、、。
正直、わたしはその人のことが苦手ってこともあるってすごく嫌なんですけど心狭すぎですかね?

コメント

月見大福

夫婦で呼ばれてない限り、わざわざ子連れ(しかもまだ0歳児)で出席することないですよね😅
断ってもらっていいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー!?
    あんた授乳するん!?って思いましたよ、、😂
    子供のことがあるならなおさら来なくていいです。って感じです😂

• 6月30日
ミラクル

夫婦で呼ばれてない限り、、、と私も上の人と同じですが、

私は義理の弟の結婚式のとき
子供連れてこないでほしい。
と言われたのは
今だにモヤモヤしています。
お祝いの気持ちはありましたが、
結婚式当日、雨降って、
いいきみだ!と思ってました。

断り方大事だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その言い方はちょっと引っかかりますね、、
    ちょっと言い方も考えて伝えてもらうように旦那と相談してみます!
    ありがとうございます🩵

• 6月30日
ママリ

「お子さんもどうぞ」と呼ばれているわけでもなく、奥様が来られるわけでもないのに、
自分から「子供を連れて行く」と言い出している時点で異常です。非常識です。

断っていいと思います…!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりおかしいですよね、?!
    わたしが、嫌いだから正常な判断ができてないのかと思ってましたが安心しました😂
    旦那に相談してみます!
    ありがとうございます💖

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

子供は招待されてない限り連れてくのはNGかなと…
1生に1度なのでやはり断っていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりこちらから招待する限りNGなんですね!
    お断りの方向で考えます!
    ありがとうございます🩵

• 7月1日