※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さはな
お仕事

職場の同僚の性格がキツくて辞めたいけど、保育園にバレるのか気になります。皆さんは辞める宣言してからどれくらい出社し、どんな感じでやめましたか?

職場の同僚の性格がキツく、毎日仕事に行きたくなさすぎてついに辞めようと決意しました。

仕事を辞めたら保育園にバレるのでしょうか?

仕事は辞めたいけど保育園退園は困る💦

皆さん辞める宣言してどれくらい出社し、どんな感じでやめましたか?

コメント

まま

保育士してますが、緊急連絡先に職場があれば職場に電話するのでバレますし年末に在職証明提出があるのでそこでもバレますね。嘘がバレたら退園になったりする可能性もあるのできちんと報告しないといけないですね💦
あとは住んでる地域で違いますが、無作為で役所が会社に電話してきちんと在職しているかの確認もありますよ。

• さはな

さはな

熱が出た時とかに職場に電話するってことですかね?
    在籍証明提出の時までに他に就職しておけばバレない?
    無作為で電話とかあるんですね😱

• 6月30日
  • まま

まま

そうです。
    退職した時はすぐに報告が必要です💦退職しても3ヶ月間は休職扱いで保育園に通えるのでその間に転職活動ですね。バレるバレないで言えば、バレる確率は高いです。
    まずは住んでいる地域の役所で退職したらどうなるか聞いてみてください。すぐには退園にはならないので

• 6月30日
  • さはな

さはな

3ヶ月猶予あるんですね!1ヶ月くらいかと思ってたので安心しました😊
    教えていただきありがとうございます!

• 6月30日
めっこ

私の地域は退職後2ヶ月が休職扱いです!
地域によって違うみたいなので、市町村の調べてみるといいかもです!

ちなみに私も今、仕事が合わなくて、辞めようと思ってるところです😅
出来れば間を空けずに転職出来たらと思いますが、どうかぬぉ😅

• さはな

さはな

ありがとうございます😊
    それいいですね!2ヶ月あれば転職活動できそう!
    仕事でメンタルしんどいの、まじできついですよね…
    ちょっとゆっくりしたいなとか思いますけど、間あけると転職しにくくなるみたいだし💦

• 7月1日