娘が2歳でディズニーに行きたいが、家族構成や時期に悩んでいます。3人の子ども+夫婦で行く際、最適な時期や1番下の子の年齢は何歳がベストでしょうか?
もうすぐ2歳になる娘がミッキーが大好きなので、いつか家族でディズニーに行きたいなあと思っています☺️❤️
ただ、わたしも人生で2回ぐらいしか行ったことがないし、夫は行ったことないどころかそもそも興味がありません笑
行くとするともうすぐ3人目が産まれるのですぐには無理ですが、5歳、2歳、0歳の3人の子ども+夫婦の5人で行きます。
そこで、1番下の子が何歳(もしくは何ヶ月)の時に行くのがベストだと思いますか?
また行くのにおすすめの時期や月はありますか?
行くのは夢のまた夢ですが、ぜひぜひド初心者に教えてください😂🔰笑
- みどりーず🥝(妊娠26週目, 1歳4ヶ月, 3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ゆうり(ゆるダイエット部)
腰が座って1人で座って安全バーを持っていられるとアトラクションに乗れるので1歳過ぎくらいがおすすめです。
どのイベントが好きかにもよりますけど、私は12月のクリスマスが好きです。
ただ何か始まると混むのでその手前の何もやってない期間が人は少なめですね。
安いのは2月くらいですが寒いです。
ハロウィンは激混みなのでハロウィンに行きたいってわけじゃないなら避けた方がいいです。
パンダ
旦那さんがどれだけ子供の面倒を見れるか次第じゃないですかね
旦那さんが率先して動けるタイプなら末っ子ちゃんが何歳でも2人で協力すればなんとかなるし、荷物持ちに成り下るタイプなら何歳でいってもしんどいだけだと思います😂
オススメの時期はうちの子はプリンセスのドレス着るのがメインになるので5月GW明けか9月のハロウィンイベント前の比較的空いてて暑すぎず寒すぎずのあたりですかね
空いてる!だけで言えば2月なんでしょうけど、とにかく寒いです🥶
-
みどりーず🥝
なるほどですね🤔こどもが産まれてから家族でこういったテーマパークに行ったことがなく、正直夫がどんな行動してくれるかがわかりません、、、笑
9月だとちょうど産まれる子も1歳すぎてるし、娘の誕生月でもあるので良いかもです☺️ありがとうございます☺️❤️- 6月30日
みどりーず🥝
1歳過ぎですね!ありがとうございます😊
寒いのも嫌ですし、体調管理が難しそうなので2月は避けることにします!
12月のクリスマスが好きなんですね😊❤️参考になりました!🙇♀️✨