※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi✡✡
妊娠・出産

38週でお腹が下がらず、出産の兆候もないけど、急に陣痛や破水が来ることはありますか?

全然おなかが下がってる感じが
しなかったのに、陣痛や破水が
急にきて出産になった方
いらっしゃいますか😂?
38wに入っておなかが下がる気配もなく...
生まれる気配もなく...(笑)
わたし陣痛くるのかな?なんて
思ったりします(笑)

コメント

3yu

赤ちゃん楽しみですね★私も1人目は最後までお腹が下がることも胎動が減ることもなかったのですが、予定日をすぎて1週間程で明け方に破水しましたよー!それから一気に赤ちゃんが下がってきて陣痛もはじまりましたよー!

私は予定日を過ぎるとなぜけカナリ焦ってたけど、赤ちゃんは自分のタイミングで出てきてくれました😄

やまびこ

息子が産まれる前日まで実母にまだ下がる気配ないね〜笑
なんて言われていたのですが、その日の夜におしるし、次の日には産まれました♡
ちなみに予定日10日前でしたよ♩
うるせー!ばーちゃん!今産まれてやっからよ!
って産まれて来た息子ですww

ゆは

おしるしもなく赤ちゃんも下がってなくて予定日の次の日に陣痛来ました(^^)その日に促進剤使うつもりだったので自然に陣痛来て嬉しかったです(笑)
まだ予定日まであるので赤ちゃんのタイミングを待ちましょう(*´罒`*)赤ちゃんに会えるのが楽しみですね♪♪

ちゃくら

わたしは1人目前日の検診で何の兆候もなくて誘発入院を決めて、次の日明け方破水しました!
夜中1時ごろから陣痛が始まって、なかなか進まず朝10時に促進剤開始で、16時過ぎに生まれました(*^^*)

急に始まるのでいつでも心の準備はしておいたほうがいいですよ♪
お互い安産でありますように⋆。˚✩

miku♡

私も全く下がる気配なく、
39週の検診でもまだまだ
だね〜〜と言われていたのに
その夜から前駆陣痛がきて
次の日の夜に本陣痛に
繋がりおしるしからの
出産でした(*´ω`*)ノ

本陣痛が来た日も
お腹は全然下がって
なかったです!(笑)
そのせいか、微弱陣痛で
促進剤使っての出産でした!

こればかりは赤ちゃんの
タイミングですね♡︎
前の日に、出ておいで〜〜
と話しかけてたので(笑)
話しかけるのもありかと♡︎(笑)

健診38w4dで子宮口1.5cm、赤ちゃんも全然下がってなかったので予定日過ぎるねーって言われてたのに次の日産まれましたよ!

赤ちゃんは気紛れです(笑)

チャギントン

私は予定日1週間前の夜に、軽くスクワットをしていたら、破水しました!お腹も周りの人から、まだ下がってないねーって言われてました!促進剤と、吸引分娩で生まれてきましたよ´д`;
先生から、たくさん歩いてっ‼︎と怒られたので、結構ウォーキングしたり、階段の昇降運動したり、頑張ってました!

あやね★

まーったくお腹下がってなかったし、まーったく運動なんてしてなかったですが、38w2dでおしるしがあり、翌日の38w3dで出産しました('ω'*)

ホントに運動とは無縁の生活してました!笑

年子ママ

38w3dの初産婦です(*˙˘˙*)ஐ
2日前の検診で子宮口1センチ開いてるって言われたけど
お腹はまだまだ下がる気配ないまま元気にお腹を蹴られます(✻´ν`✻)笑
38週だから…と思ってましたが同じ方がいて少し安心しました٩(ˊᗜˋ*)全く同意ですwww

mi✡✡

みなさまたくさんの
コメントありがとうございます💞
まとめてのお返事すみません...😢

生まれる気配がないと
少し焦ってきたりしちゃって😅💦
でもこればかりは赤ちゃんの
タイミングなんですね💞💕
おなかが下がってきてなくても
赤ちゃんがでてきたい!と思ったら
生まれてきてくれるみたいなので
気長に待つしかないですね👍(笑)

何の兆候もなく
出産まで行った方が結構
いらっしゃって安心しました☆
みなさま本当にありがとうございます!!