※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うゆ
産婦人科・小児科

2歳の子どもで、熱何度以上あったら急患で行った方いいですか?午後測ったら41.1°でした。

2歳の子どもで、熱何度以上あったら
急患で行った方いいですか?

午後測ったら41.1°でした。

コメント

くまくま

42度超えたら行ったほうがいいです。
あとは水分が摂れず、ぐったりしてるとか、顔色、唇の色が悪いとかですね!

• うゆ

うゆ

こんな高熱の割に、しっかり水分補給できて、ぐったりしてないので急患では見てくれないですかね💦
    一応午前中小児科にはいって薬もらったので様子見ですかね

• 6月30日
  • くまくま

くまくま

見てもらえないことはないですよ!
    ただ、もう受診済みならその薬で様子見て、と言われる可能性もあります💦
    先に電話して伝えたほうがいいです!
    うちの子たちも薬飲んでも41度超えたことがあって、その時に42度超えたら急患行ってと言われました!

• 6月30日
mama(☺︎

40度以上出ていて、解熱剤がなかったり、水分が取れてなかったり、嘔吐を繰り返していたら急患で行くと思います!!

さくらもち

40度超えているなら、私ならいきます!

ぱくぱく

解熱剤ありますか?
なければ39度超えたら行きます。

あるなら40.5度超えたら使って様子見ますが、しんどそうなら連れて行きます。

うゆ

みなさんありがとうございました🙇‍♀️