※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yunmama
子育て・グッズ

搾乳機を使うか迷っています。寝ている娘を起こして授乳するか、搾乳するかどちらが良いでしょうか?乳頭炎の対処法を教えてください。

もう直ぐ3ヶ月になる娘を育てています。
最初から完全母乳で育てていて、今まで何もトラブルは無かったのですが、、、
最近夜中にまとまって寝てくれるようになり授乳間隔がひらくため、夜中おっぱいがカチカチになり痛くて起きます。
せっかく寝るようになっで嬉しいのですが、乳頭炎が怖いので泣く泣く娘を起こして吸ってもらっています。

そこで搾乳機を購入しようか迷っています。
せっかく寝るようになった娘を起こして吸ってもらうのと、起こさず搾乳するのはどちらほうが良いでしょうか?
搾乳することでもっと母乳が作られてしまうでしょうか?

先輩ママさん間隔が空いて張ってしまう時の対処法を教えてくださいm(._.)m

コメント

あゆみ

たぶんですが、吸ってもらう方が母乳は作られてしまうと思います😅
もう少ししたら差し乳に変わると思うので、それまでは搾乳で乗りきった方がいいかもですね😂💦

• yunmama

yunmama

吸ってもらうほうが作られてしまうんですね⁉︎知りませんでした😂✨
    では搾乳してみたいと思います‼︎(o^^o)

ありがとうございました‼︎

• 2月5日