コメント

❥
ジプロックもときには水没しちゃいますね!
今のところ問題なく使えてるなら今は問題ないですが後々から症状でてくるとかあるのでバックアップはとるようにしといたほうがいいですよ( ^ω^ )

にゃんぽよ
今現在問題なく使えるのなら
大丈夫だと思いますよ!
うちの弟がよくそれやってましたが
水没して使えなくなり
携帯買い変えたので
今後はやめた方がいいかと...(^_^;)
どうしても使いたいのなら
お風呂専用の物買ったほうが
いいと思います(>_<)
-
おにぎりまん
ありがとうございます(>_<)
もう懲りました…- 2月5日

04ちゃん
iPhone 7シリーズなら、生活防水になっているので、平気だと思います。
他のiphoneも、防水とは書いてないけれど、実は平気という実験をしている動画を見たことがあります。
ただ、水没後に普通に使えているなら、問題ないのでは?
水没させてしまったら、電源を入れず、タオルで拭けるところは拭いて、何日間か電源を入れず、携帯の中身も乾かすのが理想で、ドライヤーなどで急速に温めてしまうと、故障の原因にもなると聞きましたよ。
-
おにぎりまん
iPhone5seなんです…- 2月5日

ゆか
問題ないなら大丈夫かと。
ジップロックにお米を入れてそこに携帯いれとくといいって聞いたことありますよ。
調べてみて下さい。
-
おにぎりまん
お米ですね!
ありがとうございます(>_<)- 2月5日

manami.*
iPhone6に替えてすぐ水没、すぐ復活して問題なく使えてましたが半月でネット回線繋がらなくなり電話も不通に。
水没の程度にもよりますが水濡れ反応が出てればもう遅かれ早かれダメになると思いますよ。使えなくなる前にバックアップして、Apple Storeに行かれることオススメします。
-
おにぎりまん
後から症状出るんですね(;o;)
ありがとうございます(>_<)- 2月5日

ころ
私も何回かiPhone5sですが、水に浸けちゃってます💦
イヤホンジャックと下の充電器さす穴に、細くしたティッシュを差し込んで拭いたり、細い綿棒で拭きました!
通話テストしてみましたか?😄マイクの設定がおかしくなって、通話の声が聞こえなくなってる事もあるので💦
2回とも大丈夫だったので、iPhoneは案外強いと思ってます!

ゆきゆき
とりあえず、電源を切って乾燥剤と一緒にタッパかジップロックに入れて1日置いておいてください!
その方が中まで乾燥しますよ!
おにぎりまん