※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ママ友のお家にお邪魔する際の手土産で、ケーキは早すぎるため焼き菓子がいいか迷っています。適切な量や価格帯のアドバイスをお願いします。

ママ友のお家にお邪魔する時の手土産でおすすめありますか?☺️

1ヶ月違いのママ友さんのお家にお邪魔します。ケーキを買って行って一緒に食べたいなと思ったのですが、朝10時ごろ伺うので早すぎてケーキ屋さんがやってません😇

ケーキ屋さんに行ってから伺うのもいいなとも思ったのですが、ママ友のお家がお向かいの家なのでわざわざさっき車で買いに行ったのねー!と思われるのも気を遣われるかな?と思ったり(考えすぎですか?😂)

焼き菓子ならどのくらいの量にしようかな、、と迷ってます🥺

良い手土産や価格帯や量、なんでもアドバイスください🙇‍♀️💓

コメント

あ

1000円くらいですかね??
よくスーパーのサービスカウンター近くで見かけます😊
小分けになっている洋菓子もありました♪
あとは、コンビニスイーツ五個くらい買うのはどうですか?
あまり豪華にし過ぎると、今後大変かと思います💦

• ママリ

ママリ

サービスカウンターのところありますよね✨明日見に行ってきます💓確かに今後のことを考えるのも大切ですよね🤭ありがとうございます🙋‍♀️

• 6月30日
moon

ケーキとかよりフルーツの方がいいと思います。
もしかしたら子供も食べられるかもしれないですし。
500円〜1000円程度で良いと思います。

• ママリ

ママリ

たしかにフルーツなら離乳食で食べれますね☺️この時期でおすすめありますか?💓

• 6月30日
  • moon

moon

今の時期だと、メロン、さくらんぼ、桃、キウイとか良いです。
    桃は加熱して食べやすいのでおすすめです!

• 6月30日
  • ママリ

ママリ

桃は加熱して食べやすいんですね!✨たくさん情報ありがとうございます🥰スーパーで見てきます💓

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

私の場合、フィナンシェやマドレーヌなどの焼き菓子なら日持ちするのでそれらを前日くらいにお菓子屋さんで買って持って行きます☺️
大体1000〜1500円くらいで良いかなと思います✨

• ママリ

ママリ

焼き菓子もらうと嬉しいしいいですよね🥰近くにケーキ屋さんたくさんあるので見に行ってきます🙋‍♀️ありがとうございます🤭

• 6月30日
ちゃむ

最近初めてお邪魔するお家にフルーツとケーキ屋さんのちょっと日持ちするゼリーを買って持っていきました!

• ママリ

ママリ

ゼリーならこの時期さっぱり食べれそうでいいですね!🥰ケーキ屋さんに売ってるか見に行ってみます💓

• 6月30日