※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu-s
妊活

旦那の盲腸手術後、妊活の適切なタイミングや経験について相談です。排卵日が26日で、手術後の状況も伝えられています。

旦那が只今盲腸手術から3日目です。
ちなみに腹腔鏡です。

旦那の盲腸の場合って妊活はいつからいいのでしょうか?経験ありますか?

ちなみに今月の26が排卵日なんです。。
26が排卵日だよ!ってLINEして、2時間後
お腹痛いって病院!

盲腸~~夜手術。。今。。

痛いのはわかるが、全然動ことしない。

『歩けるけど、抜く心の準備が~~』の一言に
病院はあとできますね☺早に六時間。
やっと抜いたよ~~(゜ロ゜)
これで動かざるおえない。。

男と女の差ってすごいね。笑
帝王切開だった私からしたら初日はしゃーないけど3日目ぐらいはあるけよ☺って思ってしまった😁

コメント

m-t

うちの父は腹腔鏡で胃ガンの手術したんですが1ヶ月は安静でしたよ❗
退院は確かに早かったけど
術後の検診で食事とか指示出てました☺

きのぴー

盲腸も帝王切開もやったことありますが、盲腸なんてかすり傷ですよ笑

盲腸のときは昼に手術してその日の夜に一回歩いて、翌日はもうスタスタ歩いてましたよー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
退院するころには普通に走ったりしても全然痛くなかったです╰(*´︶`*)╯♡

• yu-s

yu-s

やっぱりかすり傷なんですね😁

妊活はいいものですか?

• 2月5日
  • きのぴー

きのぴー

一応お腹切ってはいるのであんまり激しい運動は避けたほうがいいかもしれませんね☻
    あまり激しすぎなきようにゆったりとなら運動可と言われたときからで大丈夫だと思いますよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

1ヶ月ほどしたら普段通りで大丈夫ではないでしょうか╰(*´︶`*)╯♡

• 2月5日
  • yu-s

yu-s

やっぱり1ヶ月ですよね~~
    帝王切開と同じで😅
    あたしが怖いです😁
    動くのも動いてもらうのも怖い💦💦

• 2月5日
モカmama

手術した月くらいお休みできませんか?
二人目欲しいのもわかるんですけど、旦那さん労ってあげた方が…
痛みなんて人それぞれだし、ましてや男の人は痛みに弱いとも言うし。。
ごめんなさい。なんかちょっとかわいそうだなって思っちゃいました。

• yu-s

yu-s

旦那が大丈夫っしょ!!って言ってるんです(  ̄▽ ̄)

あたしは無理そうね(  ̄▽ ̄)って言ってるんですけどね😢😢

• 2月5日
nana★

旦那じゃないですが、私が盲腸の手術を腹腔鏡手術で行いました!歩行、食事共に1週間もあれば元の体調に戻れるのでは?と思います。
現に私も手術して1週間入院、退院して3日後には仕事復帰して、普通に仲良ししてました😅痛みなどもなかったです。体重は落ちましたが。

排卵日までは2週間以上あるし、旦那さんに頑張ってもらいたいですね(^◇^;)

• yu-s

yu-s

付き合って6年結婚して3年
    遠距離スタートからの結婚して一年たってからの単身でまともに一緒に居たことないんです。笑

居れる!って思った
    2・5日後入院なんて笑えますよね😵

• 2月5日
  • nana★

nana★

そうだったんですねー😵
    タイミング!!
    泣けてきますね😭
    旦那さんが1番ショックですよね、、^_^;
    1日も早く、よくなりますように☺️

• 2月5日
  • yu-s