※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき♪
子育て・グッズ

よだれが多くて困っています。対処法を教えてください。

★よだれ★
うつ伏せになるとよだれが凄いです^_^;
手もよだれだらけ!!
なるべく、口周りや手を拭くようにしていますが、きりがないです。

皆さん、どうされていますか?♪

コメント

その都度拭くしかないかなぁ…
とわたしはあきらめてます。

みき♪

ですよね^_^;
大変ですよね!

魔女ッ子

うちもキリなく…たまに大きなしずく💧になって落ちてスゴイです(^◇^;)
よだれが出ること自体は悪い事ではないし、止められるものではないので、当たり前ですが最低限気を付けてあげてる感じです。

◎よだれかぶれしないよう、スタイはマメに取り替え、首にたまってないか見てその都度ふく。
時々、ほかほかガーゼで顔や手をふきふきします。
◎手はよだれで濡れてるとゴミホコリを付けちゃうので、怪しい時は濡れティッシュでふきふき。

あやしながら?遊びながら?ふきふきの儀式をしているので、うちの子はほかほかガーゼTIMEがお気に入りのようです。

しじみ

一番よだれがピークの時期かと思います!よだれは離乳食開始のサインともいいますし、もう離乳食は始めていますか?
離乳食が始まってくるとだんだんおさまっていきますよ☺

みき♪

回答ありがとうございます(^-^)/♪
ホカホカガーゼ気持ち良さそうです♪
うちもやってみます!

みき♪

まだ離乳食は始めていません。
始めるサインは出ていますが私がアトピーである事、息子も肌が弱い事。
などがあり早いとアレルギーになりやすいと聞いたので6ヶ月から始めようと思っています!

大人が食べるところを興味津々で見てモグモグしていなり、サインが出てるのに、先延ばしにするのは良くないですかね(;o;)