仕事行きたくないけど、子供の体調不良でお休みが苦痛。代わりを探すのもつらい。
仕事行きたくないけど、子供の体調不良でお休みします。と連絡するのが苦痛で病んでしまう、、、。
代わりをみつけてとまで言われた、、、はぁ、、私も具合悪い。
- らら(3歳3ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
私も昔コンビニのパートの時、子供の体調不良で「代わりを探して」と言われて調べてみたんですが、、、
代わりを探さないと休めないはダメらしいですよ!
何のために責任者がいるのか。
協力をお願いするのは良いですが代わりを見つける事を強制したりはダメみたいです!
でも結局それが原因で辞めましたけど💦
らら
コメントありがとうございますm(_ _)m
教えて下さりありがとうございます。。。
もうこの職場はいたくないです(TT)もう鬱です、、
ママリ
私もです。
せっかく正社員で雇ってもらえて定年まで勤めようと思っていたのですが
人間関係で悩みすぎて私もうつ状態です。
まだ入社して4ヶ月なのにメチャクチャ辞めるって言いづらいですがもう面接予定入れています!
受かったら辞める事を伝えます。
らら
お返事遅くなりましてすみません、、、人間関係は本当に辛いです、、、悩みますが、1歩勇気を出すしかないのでしょうか、、、。💦
ママリ
メチャクチャ言いずらし気まずいし社長に対して申し訳ない気持ちもあります。
でも、私の人生です!
私は仕事よりも子供が大事なので毎日ストレスなくニコニコしているママで居たいです。
そう思って人生も時間も無駄にしたくない!って思って行動しました。
絶対今より良い所があります!!ららさんも一緒に頑張りましょう☺️