小学校のお迎えについて相談です。子供が毎日ノートパソコンを持ち歩いており、荷物の重さや暑さで悩んでいます。週1でパソコンを持ち帰り、帰りは学校まで迎えに行くか、家の近くで待つか悩んでいます。
小学校のお迎えについて教えてください🙇♀️
家から小学校まで子供の足でだいたい30~35分程度。
学校でノートパソコンを配られ学校での充電は
極力控え家で充電してくるよう説明があり
小さな体で毎日ノートパソコンをカバンに入れて学校に通ってます。
1度肩が痛いと言われてから荷物の重さと
下校時が1番暑いのもあって
パソコンを持って帰り家で充電するのを週1にし
パソコン持ち帰りの時はなるべく送りやお迎えに行こうと
思っているのですが皆さんならどうしますか?🥲
それとこれから7月に入り暑さが心配なのですが
暑い日は極力帰りは学校までお迎えにいこうと
思うのですが帰りは帰りでお友達同士の交流もあると思うと家の近くで待機し歩いてお迎えの方がいいのかな?とも思ったり、、、😭悩みます😭😭
- はじめてのママリ🔰
ふうしゃ
自分が迎えに行ける時なら
私はいつでも行っちゃうと思います🥺❤️
今は置き勉オッケーになったりとかもありますけど私たちの時代にはなかったものとかも増えてきて重たいですよね😭
昔とは気温も何もかも違いますし、まずはお子さんにお友達と帰りたいか?ママがお迎えに来たほうがいいか聞いてみてはどうでしょうか😳
あと昔の話ですけど
私が小学生のときお迎えきたお母さんにれ
荷物だけ預けて
私たちと一緒に帰りたいからって徒歩で帰ってる子いましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
夏場は特にバテますよね😭
タブレットに水筒にプール用具に。。
娘も40分の道のりなので、お子さんの状況すごくわかります。心配ですよね。
あまりに暑い日は学校の近くまで車で迎えに行ってます!
やはり友だちとおしゃべりしながら歩く時間も楽しいようで、程よい距離までお迎えに行ってます😊
まぬる
荷物多いですよね💦置き勉になって教科書は減ったもののタブレットはランドセルに入らず手提げ、熱中症対策で日傘にクールネックリング…徒歩10分ですが大変だなーっていつも思ってます💦30分~35分は遠いし心配ですね🥲
ノートPCは毎日持ち帰らなくても問題ないのか、下校途中まで車でお迎え可能か、この2点は学校へ確認済みですか?😊
うちの学校はタブレット毎日持ち帰り、下校途中に車でのお迎え禁止なので💦車でお迎え行くなら学校まで。遅くとも当日の朝には先生にその旨を伝える決まりです😅
学校に事前に連絡も面倒なので下の子の散歩も兼ねてバギーでお迎え行くときあります😊
コメント