赤ちゃんを車で連れて行く際、3分以内の用事はチャイルドシートから降ろさずに一緒に行きますか?5分以上の用事はどうしますか?
首の座っていない赤ちゃんのママさんにお聞きしたいです♡
パパがいない時に車で出掛けた時、3分以内に済む用事(郵便局におむつ用ゴミ袋を貰いに行く、コンビニで支払いをするだけなど)でもチャイルドシートから降ろして一緒に連れて行きますか?
また連れて行かない方は何分から連れて行っていますか?
例えば、ATMでお金を降ろすなど5分以上掛かる場合などなど教えて下さい。
※パパが居る時にだけ出掛けるようにするは無しでお願いします(><)
- k♡mam(8歳)
コメント

さこち
車に1人で置き去りにするという事ですか?
どうしてそういう考えが出来るのか、理解が出来ないです。
連れて行くに決まってます。

なあ
寝てる時は置いてったこともしばしば…。コンビニに行くとかほんと2、3分の幼児なら!
-
なあ
幼児ではなく用事 です^^;
本人がよければいいのでは?- 2月5日
-
k♡mam
回答ありがとうございます。
自己責任ですね^^;- 2月5日
-
なあ
一人目の時は連れてってましたが二人目になると ま、大丈夫!ってゆう勝手な安心感があって置いてっちゃいました、、、。自己責任ですよね^^;
- 2月5日

我が家の天使くんmamaデスʚ👶🏻ɞ
私は降ろして一緒に連れていきます(*Ü*)
やっぱりまだ首座ってないし短時間でも怖いので💧
-
k♡mam
何があるかわからないですもんね。ほんの数分でも肌身離さず、連れて行くことにします。- 2月5日

s♡
置いて行ったことはないですね(>_<)
その都度ベビーカー出したり、抱っこでいける用事なら連れてってました!
-
k♡mam
参考にさせて頂きます。- 2月5日

A
車は持ってないので持ってたらの話ですが
すぐでも必ずおろします!!
自分の子供に何かあった時
後で後悔するとおもうので。
いくら鍵しめても窓割ったりとか
ぶつかってきたりとか危ないことが
たくさんあるので必ずおろします。
-
k♡mam
何かあってからじゃ遅いですもんね。回答ありがとうございます。
- 2月5日

ジュンタン
先日車でオリジン弁当で決まったおにぎりを買うだけなのでダッシュで30秒、降ろさないで初めて行きました。それでもなぜか罪悪感におそわれてしまって(笑)
もうしないと思います(;´Д`)
なんかまだまだ心配で(;_;)
…とか言ってまた30秒ほどならどうしてものときはやってしまうかもです(笑)
3分なら…片手で担いで行きます!それも経験済みでした!
答えになってなかったらごめんなさい…
-
k♡mam
何かあってからじゃ遅いですもんね。雪国なので、片手で担ぐのも滑って転んだ時のことを考えると不安で...、、でも皆さんの回答を頂いて、数分の間に何かあったら怖いので連れて行くことにします。- 2月5日

さなちん
生後2ヶ月の時にコンビニATMでお金を下ろしに、約2分ほど(赤ちゃんは寝てました)置き去りにしたことありましたが、上記の皆さんの回答みて、次からは必ず連れていこうと思いました😭
やっぱり停車=安全じゃないんだなぁと思いました(´△`)💦
ほんと何かあると後悔ですよね...
片手抱っこも辛いですが、命に変えられないですよね💕
うちの子は既に8キロあって💦
重いけど連れて行きます🏃
回答なってなくてすみません🌀
-
k♡mam
私も皆さんの回答読んで、数分なら大丈夫かな、という考え改めます(TT)- 2月5日

hiiro
結構大変ですが降ろします。
ほんの数分でも、車がぶつかってくるかも!とか思って怖くて💦
面倒ですが抱っこ紐つかいます。
-
k♡mam
雪国なので、片手抱っこだと転倒のリスクあがるので、数分でも抱っこ紐を使って連れて行くようにします(><)- 2月5日
-
hiiro
私も雪国です( ^ω^ )
滑るの怖いですよね!
早く首すわってくれると少しは楽になりますね(o^^o)- 2月5日

スーさんスーさん
どんな理由があろうと何分だろうと置いては行けません。
首がすわっててもすわってなくても、です。
-
k♡mam
置き去りには変わりないですもんね。ここで回答もらって自覚が足りないこと反省しました。絶対連れて歩くようにします。- 2月5日
-
スーさんスーさん
赤ちゃんが、というより、
命より大事な子供になにかあったら自分が耐えられないからですね(>_<)💦- 2月5日

a
いくら時間が短くても
車に置きっ放しは絶対したらダメですよ🙅
-
k♡mam
置き去りには変わりないですね。
必ず連れて行くようにします(><)- 2月5日

ここ
もしかしたら、その数分でも誰かにさらわれてしまうかもしれないですし、車がぶつかってきたらとかを考えたら一瞬でも置いていかないです。
寒かったり、雨が降っていると躊躇してしまう気持ちもわからなくないですが(´;ω;`)
あとになって後悔したくないので、置いていくのはやめたほうがいいかな?と思います。
-
k♡mam
何かあってからじゃ遅いですもんね、回答ありがとうございました。
- 2月5日

退会ユーザー
置いて行くなんて、ありえないです。
-
k♡mam
少しでも、数分なら大丈夫かなと考えがよぎった自分が間違ってました。- 2月5日

退会ユーザー
みなさんすでにおっしゃってますが、あり得ないです(´;ω;`)一瞬だろうと目を離すなら連れて行ってください(>_<)💦
余談ですが、真夏の車内なんかはたった5分で外気温以上にあがります。アメリカの番組で、エンジン切った真夏の車内に10分いられたら100ドルプレゼントっていう企画やってて、大の大人でもお金がかかってるのに、5分持たずに飛び出て行きました!
車内放置は予測できない危険がいっぱいです💨
-
k♡mam
5分で外気温以上とは恐ろしいですね(><)今、全く自覚がなかったと反省しています。
ここで質問して、間違った考えだと気づけて良かったです。泣- 2月5日
-
退会ユーザー
ふと疑問に思って質問しただけでも良いことだと思います✨知らずにやっていたらと思うと恐ろしいですよね💨
- 2月5日
k♡mam
数分でも置き去りには変わりないですもんね、考えを改めます、ありがとうございました。