おうがい
家から1ばん近い小児科にしました。
予防接種の計画も立ててくれてます。
ちまこーい
かかりつけで予防接種しています。朝早くからネットや電話での受診予約が出来て家から近い、予防接種の時間があり予防接種の際に風邪引いた子が来ることがないので選びました。
こうすけ35
予防接種はかかりつけ医でしています!
決めた理由は、自宅から近かったからです(´▽`)ノ何かあった時にすぐに病院へ行けるようにと思って選びました。ちなみに、その病院は日曜日はやってないので、休みの日にしている病院も一応探しました^^
ちゃす
かかりつけの病院を決めてスケジュール組んでます。
風邪ひいたときとかに予防接種の時期が被ってても、どれくらいまで良くなれば接種出来るとかのアドバイスもいただけるので楽です。
・家から近いこと
・施設が新しく綺麗(清潔)
・土曜日の午後診がある
・アレルギー科もある(親子でアレルギー体質のため)
・予防接種やアレルギー科と小児科で待合室、診察室、トイレが分かれている
・レントゲンの設備完備
・ネット予約が簡単
・先生、看護師さん、事務員さんの雰囲気の良さ
すべてクリアしていて、隣に調剤薬局があり、そこの専売品のベビーソープが他より少し安いのもありがたいです。
まいりん
うちは田舎で小児科が2件しかなく旦那が昔行ってた病院にしました!
今でも旦那の事覚えててくれて親切にしてくれます(*^^*)
惣菜担当
初めかかりつけ医で予防接種してましたが、成長するにつれて病院の入り口で泣き出すようになってしまい、調べたら普段の病気の診察と予防接種は場所を分けた方が良いという情報を見ました💦
なので後半は、家からすぐの小児科で予防接種をするようにしました。
み~ちゃんまま
毎回かかりつけです。家から近いからですよ。(´∇`)
はなろん
かかりつけで予防接種しようと探しました。
私は家からそれなりに近いこと。
あとは小児科と内科のあるところ。
子供が風邪ひいて、自分も風邪ひいてしまった時に私も見て欲しいからです(笑)
小児科だけのとこでも診てくれますが、薬が子供用しかなかったりすると、子供用のを何包も飲まなきゃいけなかったりするので。
らん
こんにちは(*^^*)
私もかかりつけの病院です♪
決めた理由は…
✼家から近い
✼綺麗、清潔感がある
✼遊ぶスペースがある
✼授乳室がある
✼携帯から予約できる
✼予防接種のスケジュールを立ててくれる
✼アレルギーも診てくれる
✼先生が優しくて親切
ですかねー(❁´︶`❁)*✲゚*
ちびぽこ
みなさんかかりつけ医で予防接種しているのですね☻
教えてもらったことを参考にしながら、良いかかりつけ医を見つけ予防接種の予約をしようと思います♪
ありがとうございました☻
コメント