コメント
はじめてのママリ🔰
なんとかなりました!!!笑
何も予習もせず1年間くらい開きましたが意外と頭が覚えてました!
退会ユーザー
私も明日からです!!!!!
同志うれしい、、、🥹🥹
事務職なのでエクセルの知識思い出そうと昨日からYouTubeで復習してます🤣
でもどうせ最初の数ヶ月は子どもの体調不良であんまり出勤しないだろうと踏んでます😌
-
ママリ
ママリさんも…🥹💖頑張りましょうね😭🙏
昨日から復習すごいです👍笑
わたしは今ノートとか見返して何書いてるのかもよくわからず焦ってます😂
それもありますね😅1.2ヶ月はバタバタした毎日なんだろうと思ってます😭頑張りましょう🥹🥹🫶- 6月30日
-
退会ユーザー
会社の備品、自分のメモ帳含め全て会社に置いてあるのでそれができるの羨ましいです😂😂
たぶん体が覚えているのでいざ仕事したら感覚でできると思うんですよ!そういう話ほかの先輩ママさんからよく聞くので笑
でも産後ボケには抗えないようです🤣- 6月30日
-
ママリ
そうなんですね〜🥺
でも持って帰ってきたのに、まとめることもせず、仕事もできずでなにもしてないって思われそうで逆に不安です笑
そうですよね😂少しは覚えてるはずですよね😂
なにかあったら産後ボケってことに全てしておきます👍笑- 6月30日
-
退会ユーザー
きっと大丈夫です…!
お互い頑張りましょー!!!🔥- 6月30日
はじめてのママリ🔰
産休含めると2年のブランクありました。
復帰後数ヶ月で異動もしましたが、
問題なしでした(笑)
-
ママリ
すごいです👏
意外となんとかなったー😂ってなればいいんですが😂😂- 6月30日
はじめてのママリ🔰
特に何もしていきませんでしたよ✨
大丈夫でした!
システム等変わってたりするので同僚に聞きつつ少しずつ感覚を取り戻していきましたよ!
-
ママリ
システム等の変更もきっと色々ありますよね🥲
わたしがいたときの人たちみんな辞めちゃってて😂同僚の方がいるとすごく安心ですよね🥲💖- 6月30日
はじめてのママリ🔰
最初は大丈夫ですよ😊
きっと周りも温かい目で見守ってくれるハズです!!笑
な〜んも準備いらないです🫣
私は仕事の勘を取り戻すまで、1〜2ヶ月くらいリハビリ期間が必要しでした(笑)
これまで2回仕事復帰しましたが、どちらも子供の体調不良で行けませんでした(笑)
お子さん元気に保育園行ってくれますように♥
-
ママリ
周りが温かいとうれしいのですが😂🙏
1.2ヶ月わたしも絶対かかると思いますー😭
しかも息子もちょうどヘルパンギーナになり今週保育園いけてません😂
明日は夫が休みなのでいいんですが、、
来週からちゃんと保育園いけるのか心配です😂笑- 6月30日
ママリ
ほんとですか?😂
今更仕事のノートみたらやばいと焦ってきました😂
頭が覚えてくれていたらいいんですが😂