相談させてください。40人定員の保育園で調理補助として働いています。…
相談させてください。
40人定員の保育園で調理補助として働いています。
調理室は私、調理師さん、栄養士さんの3人なのですが、
基本的には私と調理師さんの2人で回していることが多いです。
先日、家庭の事情で急遽お休みの相談をした際に、私が休むと調理師さんが6時や6時半頃に出勤しないといけなくなると言われ、なるべく欠勤しないでほしいと言われました。
子どもが4月から保育園に通う予定なのですが、保育園に通い始めると体調不良で呼び出しがあったり、お休みすることも増えると聞くので、この先やっていけるのか少し不安になってしまいました。
現場の人数的に、1人休むと大変になってしまう状況なのも分かるのですが、新人が1人休むだけで回らなくなってしまう体制なのもどうなのかな…と思ってしまいます。
保育園の調理の現場って、こういう感じのところが多いのでしょうか?
面接の時にもう少し詳しく聞いておけばよかったなとも思っています。
私の考え方が甘いのかも含めて、皆さんのご意見を聞かせていただけたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
さな
37人の保育園で働いてましたが栄養士とパート2人でした。
2人で回されてて栄養士さんは何されてるんですか?🫠
栄養士の方が調理に入れば問題ないとは思います。
子供の体調不良で電話来て何度か早退したことあります。
そんなこと言われるなら退職します!!
もっと働きやすい職場あります☺️
はじめてのママリ🔰
栄養士の方は他の方のヘルプに行ったり、
事務作業してます。
さな
事務作業を調整したりで回らない事はないと思います🫠
私の職場はどうしてもの時は園長先生が厨房に入って下さいます🥹