コメント
退会ユーザー
ハーモニー使ってます。
もうすぐ5ヶ月で、同じくらいの月齢かと思いますが、我が子はでかいです😅9.5キロ、69センチです。
お腹のチャック?は、外れましたか?
我が子はそえそうに外れて、それからは結構ずり落ちます😅
ウエストピッタリにはめて、
肩を伸ばして、
脇下のベルトをかなり締めてます!
脇下のベルトはきついと子供がきつそうですが、しっかり子を上に上げて締めたらいい感じです〜
退会ユーザー
ハーモニー使ってます。
もうすぐ5ヶ月で、同じくらいの月齢かと思いますが、我が子はでかいです😅9.5キロ、69センチです。
お腹のチャック?は、外れましたか?
我が子はそえそうに外れて、それからは結構ずり落ちます😅
ウエストピッタリにはめて、
肩を伸ばして、
脇下のベルトをかなり締めてます!
脇下のベルトはきついと子供がきつそうですが、しっかり子を上に上げて締めたらいい感じです〜
「ベビービョルン」に関する質問
初めての離乳食。おすすめのエプロン?スタイ?を教えてください。 自分で食べれるようになるまで用と考えています。 ベビービョルンのシリコン製のものが人気なのは分かりますが、最初からそれにする必要もないとか初期…
幼児の食事椅子(ハイチェア)でおすすめを教えてほしいです🙏 皆さんどんなものを使われていますか? 4歳の息子に普通の木でてきた食事椅子を使っているのですが、 抜け出す、立てる、姿勢が崩れるの悪循環で😱💧 ベビービョ…
間もなく5ヶ月に入るので離乳食の準備を考えています! オススメのアイテムや商品名を教えてください💭 ex)ブレンダー・ベビービョルンのスタイなど、、、 また、開始した月齢と週数を教えてください!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
そえそう→早々 の間違いです
ママリ
回答ありがとうございます!!
こちらは1月生まれです!大きいですね〜😳✨
お腹のチャック外してます!分かります!外れてからずり落ちますよね😂
脇下ベルトも締めてます!ウエストぴったりつけてるんですが子ども乗せるとずり落ちてくるんです😓
他の抱っこひもと違って、かぶった後に肩周りが緩いんですけどこういうものですかね?
肩を伸ばすとはどういう意味でしょう??
退会ユーザー
日本語の表現下手すぎてすいません😆笑
肩ベルトをしっかり伸ばしてからつけてます!!お腹のチャック外したら、お腹の面?が伸びると思うんですけど、、、、肩ベルトをしっかり上に伸ばして、後ろに流して、肩についてるカチャってする部分を鎖骨くらいに来るようにしてます。
(また日本語の表現下手、、、笑)
また、肩甲骨に当たる後ろのベルト?をかなり狭くしてます!
そこいじってみるのもいいかもしれません!!
ママリ
やー私の理解力がないだけです😂本当すみません😭
肩についてるカチャってする部分なんてありましたっけ?😱
肩甲骨に当たる後ろのベルトわかります!!かなり狭くするといいのですね!
今日夕方、脇下ベルトを少しキツめにしてみたら少しフィットした気がしました!!
退会ユーザー
日本語下手です🤣🤣
この肩部分をしっかり後ろに流して、カチャってする部分(◯部分)を結構上に持ってきてます。鎖骨より上くらい、、、
そしたら、脇の下のベルトが緩むのでそこをキツく絞めると落ちないです〜!
伝わりましたかね、、、、
ママリ
わざわざ画像までありがとうございます!!カチャっとやるやつなんていつも使ってる所なのにピンとこない私が悪いです😂笑 他の部位であるのかなーと余計なこと考えていました💦笑
なんとなくわかりました!
まだ着けてないのでつける時に気にしてやってみますね✨
ママリ
ハーモニーについて
明日で3ヶ月になり、今6.2キロあります!
脚のポジションのファスナーは
閉めて使いますか?
開けて使いますか?
教えてください!
退会ユーザー
足ポジションは、対面の時は必ず閉めるスタイルになると思います!
前向きなら開きますが、3ヶ月なので対面で閉じて使いますよ〜🫶🏻
お腹のファスナーなら、身長によると思います🤗
退会ユーザー
あ、嘘つきました🤥御免なさい🙏
3ヶ月の対面なら、開いてました!!!💦
こちらでしたね💦
お腹のファスナーを取ってから私は足のファスナーを取りました!!!
なので、身長が、65センチくらいになった、4ヶ月くらいでお腹のファスナーとって、足のファスナー閉めました!!!
ママリ
全開に開けますか?
それとも少し閉めながら
子供の体型に合わせる感じですか?
退会ユーザー
私は全開か全閉にしてました!
調節は特にしてないです🙌