MIKA@3
男の子兄弟いいですよ。
服はお下がり行けますし。
遊ぶところも大体は一緒ですし😂
むしろ少し離れてるぐらいがお兄ちゃんがおむつを取ってきてくれたりと手伝ってくれて楽でした😊
私も女の子希望ですが、なかなか😂🙌
ガオ
まさに4歳差の兄弟です👌
弟は何でも兄の真似してて可愛いし同じおもちゃで遊んでくれるし服はおさがり出来るし最近は2人だけでお風呂入ってくれることもありめちゃくちゃ助かってます✨
私的にはメリットばかりです(^^)
はじめてのママリ🔰
2歳差兄弟です。
同性兄弟めっちゃ可愛いです🥰
お出かけはお揃いの服着せて勝手にコーデ楽しんでます!笑
はじめてのママリ🔰
2歳差の兄妹なので経験してはないですが💦
うちも2人目女の子希望で女の子産まれましたが、他の兄弟みてると同性のほうが遊ぶときとか楽しいのかな〜って感じます!
退会ユーザー
2歳半差の兄弟です。
めちゃくちゃ可愛いです💕💕
2歳半差なのでお揃いコーデが兎に角可愛い🤭
喧嘩もしますが何だかんだ寄り添って遊んでたりテレビ観てる姿にいつもホッコリさせてもらってます🤣
我が家の場合、長男の精神年齢が若干低いっぽいのと、次男がとにかく口達者なので上手い感じに仲良くあそべてます😂
家計的に助かってるのは、学年が3年差なので幼稚園の制服等々そのまま使えたことですかね😁
ままり
四歳の終わりに次男を産みました。
結構赤ちゃん返りが産まれて3.4ヶ月はありました‼️生意気なことも言う年齢になるのでわたしも長男にイライラしてましたが半年くらい経ったころから落ち着いてきて弟を可愛がるようになりました。
いまは六歳、二歳
喧嘩もするけど仲直りにバグしたり頭を撫であったり親友のように毎日遊んでます笑
はじめてのママリ🔰
三歳差の兄弟です!
私も性別わかるまでは女の子希望でした🎀✨
でも、産まれてみると同性で良かったなぁと思います😌💓
4歳差だと、上の子が下の子と遊んでくれると思います✨うちも2人でサッカーしたり戦いごっこしたりしてますよ😆
他の方もおっしゃっていますが、服もおもちゃもお下がりなので楽だし金銭的にも助かります🙏
男の子同士なので、ある程度のイタズラとか喧嘩とか、「しゃーない」と思って母はズボラしてます笑
コメント