※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

火傷の傷跡よりも、机で切った傷跡の方が跡になりやすいです。フランキンセンスを塗ると治りやすいですが、切り傷も毎日塗り続ければ治る可能性があります。

机で切って縫った傷跡と
火傷の傷跡
どっちの方が跡になりやすいですか?

息子は首をステージ3までの火傷を一歳の時においました。今は4歳です。

毎日フランキンセンスと馬油を塗っていたからか今ではほぼわからないくらいまで治りました。

弟の方は、昨日机で思いっきり目の上をぶつけて
3センチくらいキレました💧

速攻縫いましたが
あとにならないか心配です

フランキンセンスは、皮膚を修復するみたいで
4歳の子も毎日塗ったらだいぶ綺麗になりました。

この切り傷も毎日塗り続ければ、治りますかね?

コメント

さとこ

回答になってないかもですが、私自身が2歳くらいでおでこを切って何針か縫ったそうです🙋‍♀️当時の写真を見ると3歳くらいの写真でも傷は分からないし、自分の記憶でも「おでこ触るとポコっとしたとこあるな、これが傷かな?」と思うくらいなので物心ついたときにはもう傷は分からなかったと思います😌
余談ですが、私の傷は祖母が秘伝の血止めみたいな変な薬を塗って放置してしまって、処置まで何時間かかかり病院で叱られたそうで、そんな野生的な処置でも消えてるのではじめてのママリさんのように丁寧にケアしていたらもっと綺麗に早く治るんじゃないかとおまいます😂✨

はじめてのママリ🔰

私は幼稚園の頃の顔の切り傷がずっと残ってたんですが、最近お高い美白美容液使い始めたら数日で消えましたよ😂
大人でもこれなので、今後のケア次第で消えると思います✨

• m

m

横からすいません💦その美容液がどちらのものか教えていただけないでしょうか?

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アスタリフト ザ セラム ブライトニングです!

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

今9歳の子が保育園の時に、転んでイスに当たり目の上がぱっくり切れました。
パッと見では分かりませんがよく見ると傷跡残ってます🥲
うちは塗り薬など貰わなかったので何も考えずここまできてしまったので、きちんとケアしていたら違ってくるのではないかなと思います。

きまきまき

スパッと切れた傷できちんと縫われていれば綺麗になおります。

火傷の方が跡が残ると思います。
私自身が4歳の時にふくらはぎにファンヒーター?で火傷したのですが、現在30前半、年々薄くはなってますが跡が残っています。
ケアをすれば少しづつ薄くなると思いますよ☺️✨

はじめてのママ🔰

子どもが机で顎切って縫って4年ほど経ってますが痕が残ってます😭
場所的には言われないと気づかないくらいですが、、

私自身が23歳の時油で指を火傷して10円ガムくらいの大きさの水膨れができたほどですが、後は残ってないです!

子どもの方が再生能力高いだろけど、子どもが作った縫い傷残ってて、大人が作った火傷が治ったので、縫い傷の方が残るのかな?って思います😭

顔は幼児の場合縫合すると成長に伴って歪みが生じる場合があり、縫合したほうが余計に目立つ場合もあるそうです。
火傷も切り傷も目立たなくなるかどうかはダメージを負った深さによります、皮膚は何層かに分かれているので深いとこまでダメージ負うと消えません。

10年以上前に私が自動車事故で縫合しましたがいまだに縫い跡が白く残ってわかります!

ままり🔰

私自身の話ですが
小さい頃、ベッドのフェンスに眉間あたりをうち切れて縫いました。
高校生のころ低温火傷で足首に火傷跡ができました。

跡として目立つのは顔の縫った傷よりも芦野公園火傷のほうが目立ちますね。

息子のママ

フランキンセンスの効果はわかりませんが、私自身小さい頃に兄のこいでるブランコに突撃していき、おでこを切って少し縫いました!今でも傷跡あります🥹

ママリ

2歳の頃に3度の火傷と縫った傷、両方あります。皮膚が引き攣ったケロイドが大きく残って居るので火傷はかなり目立ってます!

縫った方は4針だったので言わなければ分からない感じで目立ちはしてないです。3センチなら目立たずに済むと思います!

ychanz.m😈❤️‍🔥

フランキンセンス原液塗ってるんですか😨?
病院の処方ですか?

初めてのママリ

深さ3センチでしたら傷は残ります。