※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
その他の疑問

匿名で学校にクレームを入れたいが、184をつけても非通知になるか不安。

匿名で学校にクレームを入れたいのですが、184をつければ非通知でバレませんか?
つけても学校にバレていたとゆう記事を見かけ不安になっています。

コメント

はな

ちゃんとつけてれば発信の電話番号はバレませんよ。
ただ、通わせている保護者なのであれば、電話番号わからなくても声や喋り方であの子のお母さんかな?みたいにはなると思います💦

• ゆず

ゆず

ありがとうございます。
    道路族に関しての問い合わせなのですが、子供も通わせているのでバレたら怖いなと思ってなかなか踏みだせずにいます、、

• 6月30日
  • はな

はな

なるほど💦
    バレても良いと気合い入れてかけるか悩みますね😫
    あとは公衆電話とか…

• 6月30日
  • ゆず

ゆず

学校に関してのクレームではないのですが、みんなにメール配信などはしてくれると思いますが、他の保護者などにバレてしまったら、、など色々考え出してしまって😢

• 6月30日
  • はな

はな

道路族なら、特定の場所だと言わなければバレないと思います!
    この場所のこの道路で…みたいな具体的な話になると、どうしてもその近くに住んでる人だというのはわかっちゃいそうですが💦

• 6月30日

184学校かからない事おおいですよ!

• ゆず

ゆず

ありがとうございます。
    やはり学校に184通用しない場合もあるのですね、、
    道路族に関しての問い合わせなのですがら子供も通わせているのでバレたら怖いなとなかなか踏みだせずにいます。

• 6月30日

退会ユーザー

うちも同じ状況で電話した事あります!184かからず、直接そのまま電話しました💦

• 6月30日
  • ゆず

ゆず

そうだったんですね💦道路族に関しての相談ですか? 
    その後解決はされましたか?
    あと、バレてしまっても影響はありませんでしたか?

• 6月30日

退会ユーザー

飛び出できて何度も轢きそうになった事があり、それを伝えてそこのお家に伝えてもらいました!
    道路で遊ぶことはなくなりましたよ😊バレても何の問題もなかったです!道路は遊ぶ所じゃないので
    バレたってなんの問題もないですよ🫡

• 6月30日
  • ゆず

ゆず

詳しくありがとうございます💦
    参考にしたいと思います🙏✨

• 6月30日