※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かれん
妊娠・出産

16週に入り、お腹を触っているとポコポコと音がなり、触られた感触がある。これは何でしょうか?

こんばんは!

昨日16週(5ヶ月)に入りました、
先ほど寝ながらお腹を触っていると
ポコポコと音がなり、触られたような感触もあります。

これってなんですかね😂

コメント

かれん

感触と音が鳴るのはお腹の横らへんです!
まだ胎動は感じないのかなとは思ってるんですが(´。•ω•。`)

ごん✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑*  )⸝

私は17週の頃に初めて胎動を感じました♡最初は消化の関係かな〜なんて思ってましたが、私もポコポコって感じだったので、かれんさんもきっと胎動ですよ(*˙ᵕ˙ *)!胎動感じると可愛くてしょうがないですよ〜♡

• かれん

かれん

未だ信じられず半信半疑です😳笑
    でもこれが胎動だったらずっとお腹触ってたくなっちゃいます(´-`).。o()
    16週の最初で胎動はまだ早いのか分かりませんが、胎動だと思い込みます…😋

• 2月5日
  • ごん✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑*  )⸝

ごん✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

きっと胎動ですよ〜♡嬉しいですよね!!!私は今9ヶ月なのでお腹の形が変わるくらい動いてます!ほんとに痛いくらいです( ;∀;)笑

かれんさんも栃木なんですね!私もです♡

• 2月5日
  • かれん

かれん

わー、すごい!痛いんですね😳
    さっきも胎動みたいなの感じたんですが、一定のところなんですよね、気のせいかな…(笑)

同じなんですね☺️!

• 2月5日
  • ごん✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑*  )⸝

ごん✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

最初は半信半疑になりますよね!あと1.2週間したら確実に胎動だってわかると思いますよ(*˙ᵕ˙ *)♡

私も初めての妊娠なので、お互い頑張りましょうね♡

• 2月5日
より

わたしも、16週らへんで胎動感じました(^^)おなかのなかで空気がポコポコしているような…そんなかんじでしたよ☺動いていると分からないですが、寝転がってると感じました✨

• かれん

かれん

私も寝転がってるときに感じました🙆🏻!!
    胎動なんですかね!なんだか感動です(´;ω;`)

• 2月5日
  • より

より

感動しますよねー!でもまだまだ感じる回数も少なくて、もしかしてこれが?ってくらいですよね☺これからもっと増えてくると思うとさらに嬉しいですね😂

• 2月5日