子育て・グッズ 男の子の首のただれがひどいです。軟膏クリームで保湿しても改善せず、皮膚科に行く予定です。同じ経験の方、対処法を教えてください。 明日で5ヶ月の男の子を育児中です!首の赤いただれが最近ひどいです(´·_·`) 日中濡らしたガーゼで拭いて、軟膏クリームで保湿していますが、一昨日、昨日とあまり良くなりません。明日皮膚科にいこうとは思ってるのですが、軟膏クリーム塗っていたのがいけなかったのでしょうか…💦 お子さんがなられてた方、どうされてよくなりましたか?? 最終更新:2017年2月5日 お気に入り クリーム 育児 男の子 保湿 にこにこ˙ᴥ˙ (8歳) コメント A お風呂上りにベビーパウダーを薄く首につけてあげてました😊 2月5日 にこにこ˙ᴥ˙ コメントありがとうございます(﹡ˆˆ﹡) ヘビーパウダーですね!すぐによくなりましたか?(´·_·`) 2月5日 A 徐々に良くなっていきました😊 ただベビーパウダーはダメとかゆう方もいるので参考程度に...😅 2月5日 にこにこ˙ᴥ˙ 参考にさせてもらいます!うちの子は少し肌が弱いかもしれないと、小児科の先生にも言われたので、試したら治るかもしれないけど、酷くなったらと思いあまり試せれず( ´›ω‹`) この首の赤みって赤ちゃんにとって痛いものなのでしょうかね…(´·_·`) 2月5日 A 私の娘達も肌弱かったですがパウダーしたらなおりました😊 肌が弱かったら試すのも怖いですよね😭 多分擦れたりしたら痛いと思います😅 2月5日 にこにこ˙ᴥ˙ 怖いですよね…💦 治るならいいけど、酷くなったらもうどうしようもなくなっちゃうし、何よりかわいそうになります( ´›ω‹`) 見た目も痛そうに見えますもんね… 2月5日 A ですよね😭 かなりひどい感じですか??😣 2月5日 にこにこ˙ᴥ˙ さっき撮ったのですが、こんな感じです😣💦 2月5日 A 痛そうですね😣 ベビーパウダーなら刺激も少ないと思うので本当にうすーくぬって試すのもありだと思います😅 2月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にこにこ˙ᴥ˙
コメントありがとうございます(﹡ˆˆ﹡)
ヘビーパウダーですね!すぐによくなりましたか?(´·_·`)
A
徐々に良くなっていきました😊
ただベビーパウダーはダメとかゆう方もいるので参考程度に...😅
にこにこ˙ᴥ˙
参考にさせてもらいます!うちの子は少し肌が弱いかもしれないと、小児科の先生にも言われたので、試したら治るかもしれないけど、酷くなったらと思いあまり試せれず( ´›ω‹`) この首の赤みって赤ちゃんにとって痛いものなのでしょうかね…(´·_·`)
A
私の娘達も肌弱かったですがパウダーしたらなおりました😊
肌が弱かったら試すのも怖いですよね😭
多分擦れたりしたら痛いと思います😅
にこにこ˙ᴥ˙
怖いですよね…💦 治るならいいけど、酷くなったらもうどうしようもなくなっちゃうし、何よりかわいそうになります( ´›ω‹`)
見た目も痛そうに見えますもんね…
A
ですよね😭
かなりひどい感じですか??😣
にこにこ˙ᴥ˙
さっき撮ったのですが、こんな感じです😣💦
A
痛そうですね😣
ベビーパウダーなら刺激も少ないと思うので本当にうすーくぬって試すのもありだと思います😅