コメント
にこにこ
私の場合は、2度流産しました。周りが出産ラッシュで本当に落ち込んだり、素直に喜べず自己嫌悪の繰り返しでした。。にこにこさんの気持ち分かりますよ!!けど、私もなんとか妊娠し、今回は無事35週までこれました!だから、にこにこさんもリフレッシュしながら愚痴りながら妊活頑張って下さい!!きっと赤ちゃんが来てくれます。
ねこりんりん
わかりますよー!私も何回泣いたかわかりませんヽ(´o`;
焦らなくても大丈夫ですよ!にこにこさんの所にも赤ちゃんやってきますよ( ^ω^ )
-
にこにこ
ありがとうございます(;_;)♡
そしておめでとうございます💓お身体大切にしてくださいね♡
赤ちゃんが来てくれるまで前向きにがんばります💓- 2月5日
るちゃこ
わかります😣嬉しい気持ちもありますし、悲しい気持ちも出てきて複雑ですよね😢私もなかなか授かれません😢私は自分で神様が「お前にはまだ早いぞ~」って言われてると思ってしっかりママになれるように日々の生活をより良いものになるよう頑張ってます☺️
お互い赤ちゃん授かれるよう頑張りましょうね✨(やれることはやってるので本当神頼みです笑)
-
にこにこ
そうなんですよね。。きっとわたしも妊娠していれば、心から喜べると思うのですが‥どうしてわたしだけ‥と、悲しくなってしまいます😢
わたしもよく旦那と、きっとまだわたしたちが準備できてないからだね☺️と前向きに考えるようにしています!
わたしもるちゃこさん応援していますね💓お互いがんばりましょ!- 2月5日
。。。
ゆきさんのお気持ち良くわかります。
私も流産したりで3年授かれず、やっと不妊治療で授かりました。
友達の妊娠を心から喜べず、報告を受けた日は自分の体に嫌気がさして泣いていました。
すごく痛いほどゆきさんの気持ちがわかるので、お返事させてください。
でも思っているよりも、結構多くの人が授かれずに悩んでいます。
表向きでは幸せそうに見えてもみんなみんな悩んでいるんだなと思いました。
でもいつか授かれる日は来ると思って、気持ちを楽に待って見てください。
いつかゆきさんの元に可愛い赤ちゃんが必ずくるとおもいます!
病院は行かれてますか?
もしかしたら、すぐ授かれるのに何か問題があるかもしれないので、是非検査をおすすめします!
-
にこにこ
そしておめでとうございます☺︎3年待っての妊娠‥すごくすごく嬉しいですよね!お身体大切にしてくださいね♡
不妊治療専門の病院に通っています。そうなんですよね‥病院に行く度にここにいる方たちは、みんな同じ環境なんだ‥と少し安心します。。
わたしも赤ちゃんが来てくれるように強くがんばります!温かいお言葉ありがとうございます😊- 2月5日
こりあん
わたしも友達の妊娠や出産心から喜べません😭そんな自分が嫌です泣
わたしも病院通い始めて1年半くらいになりますがまだ授かりません。
原因はとくにないみたいで困ります( ˘ •ω• ˘ )
でもこれは授かりものなので
焦ったとしても何もかわらないので
がんばって待つしかないです!
☆まめお☆
心から喜ばなくて良いと思いますよ!
心なんて人には見えませんからね♡
私なんて、今月から1~2年は妊娠禁止!って先生に言われてしまったので、これからは『2人目は~?』『兄妹を作ってあげなよ~』とか2人目妊娠確認の嵐がやって来る予定です😤✨
お互い、気持ちを強く持って聞き流しましょ~😊💓
-
にこにこ
ありがとうございます(;_;)
心は人には見えない‥そうですよね!そのお言葉に安心しました(;_;)♡
1.2年禁止なんですね😢ついつい自分ばかりと思ってしまいますが、まめおさんのように強い心持ってわたしも前向きに頑張ります💓
ありがとうございました!!- 2月5日
Ⓜ︎ama
わたしは結婚から2年できませんでした!
結婚から1年経ってできないので主人と二人で不妊検査受けましたが、二人とも異常なしでした。タイミングだけなのに出来ず、毎月生理が来るたびに落ち込みました。
結婚から2年経過し、もうタイミングも取らない!何も考えない!って諦めたら翌月に授かることが出来ました。
赤ちゃんはお母さんを選んでお腹に降りて来るって言います!今はタイミングじゃないんだって、楽しく笑って過ごしましょ〜♡
最近妊娠してから呼んだ本ですが、これ妊活中に読めば、焦りが軽減したかもって思ったので、機会あれば読んでみて下さい!
-
にこにこ
ありがとうございます(;_;)
そしておめでとうございます♡♡
やはり、知らず知らずに気を張ってストレスもかかっているんですよね(;_;)わたしも肩の力抜いて楽しく笑って過ごしますね☺️♡
それと、わたし本を探していたのです!!!♡ありがとうございます♡早速明日本屋さんにいきます☺️
お身体大切にしてくださいね♡- 2月5日
-
Ⓜ︎ama
今思うと、わたしも周りをすごい意識していたと思います。妊娠とか出産とか過敏に反応してしまっていたし。芸能人でさえも。
この本見ると、勇気付けられますよ!
いつかは私を選んできてくれるって思えると思います♡
にこにこさんにも可愛い赤ちゃんが降りてきますように〜〜♡- 2月5日
にこにこ
お返事ありがとうございます。
大切な友だちなのに喜べない、そんな自分が嫌ですよね(;_;)
わたしも病院通っていますが原因はわからず‥
お互い前向きに頑張りましょうね💓
ママリ
私も周りからの妊娠報告が立て続けに来て、素直に喜べなかったです😢
不安と焦りで泣いてしまいました…
お互いに早く赤ちゃんが来てくれるといいですね😭💓
-
にこにこ
ありがとうございます♡
全く同じです😢♡辛いですよね‥そしてそんな気持ちでいるから、赤ちゃんも来てくれないんだ‥とか自己嫌悪に陥ります😢
お互い前向きに頑張りましょうね💓- 2月5日
退会ユーザー
私も結婚6年目でようやく授かりました。
結婚している友達で子無しは私だけだったし、友達の子もどんどん大きくなっていって焦りしかなかったです(><)
不妊治療すればすぐに授かると思ってましたが、薬も注射もして頑張っても毎月生理が来て泣いてました。
まだ1年でしょ?っていうと怒られるかもしれませんが、まだ1年なら出来ることはまだまだあると思いますし、気負いせずに赤ちゃん待ちましょ♪
ミンミ
一緒です。
1年以上妊活していますが、なかなか…
気づけば、不妊治療をしているのは私だけ。私より結婚が1年遅かった子もすんなり妊娠。妊活始めたって子と、一緒に頑張ろうねって話して次に会ったときには妊活報告。二人目妊娠中や考えてる子もちらほら。
私も愚痴っちゃった(^^)
時にはぶちまけて、またぼちぼち頑張りましょ!
私たちの赤ちゃんはのんびりやさんなんですね〜
退会ユーザー
私も妊活してからもうすぐ1年になりますが、なかなか妊娠出来ません。まわりの友達の妊娠・出産報告を聞いても素直に心からおめでとう!って思えないです💦
人それぞれだから焦らないようにしようと思ってもなかなか難しいてますよね…
にこにこ
ありがとうございます(;_;)そしておめでとうございます♡お身体大切にしてくださいね💓
2度の流産‥本当におめでとうございます😢♡♡
わたしも前向きに赤ちゃんが来てくれるまだがんばります!!