※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が子供を布団で遮断していることに不満があります。他の部屋で寝るべきだと思います。

夫が布団でバリケード作って、子どもが自分の方に転がってこないようにしています💦ひどくないですか?!ふつうですか??

3人で川の字で寝てます。
前に、息子が自分の方に来るから土手作って来ないようにバリア張ってやった!!みたいなことを言ってて、私なんていつも蹴られたり窮屈なまま寝てるのに何言ってんのと思ったんですが…

さっき起きたら、息子が布団の真ん中で暑い中布団にくるまって寝てて、布団はいだら汗びっしょり😨
たぶんまたバリケード作って、息子はそっちに行こうとしてくるまっちゃったんだと思います😢

そんなに転がってくるのが嫌なら一人で他の部屋で寝ればいいのに!!腹立ちます!!!

コメント

かなみ

我が家も!!
全く同じことしてて、イラつくので夜中目が覚めた時にバリケード破壊してます🤣
何なんですかねー我が子なのに!!!

いーいー

最低ですね
突然死の事もわかってなさそうですね
ママリさんとお子さんで別の場所に寝れないんですか?

私も転がってこられると、子供踏んでないかな?とか色々気にして眠れなくなるのでわからなくないと一瞬思っちゃいましたが、別で寝られる部屋があるなら旦那さんがそっち行けばいいだけですよね💦
あと、ゲートも旦那さんから距離をとって作ってるならお子さんとママリさん側の寝る場所が狭くなるし、逆に迷惑ですよね😢

ママリ

私の旦那はしないです💦
そして蹴られたり、頭突きされまくってます😂
バリケード作るくらいなら別室で寝てもらったほうがいいですね😅
布団にくるまっちゃってるとか怖すぎます💦

さくら

3歳のお子さんで、寝相の問題で転がってくるから来ないようにバリケードって私はそこまでひどいとは感じないですが😂
実際にそのバリケードにした布団でお子さんが汗だくになってるなら、すぐにやめろ!と言いますね😂

私は寝てる時に子供がくっついてくるの気にならないしむしろ好きなので熟睡できるしいいですが、
それが気になって寝れない人もいるだろうなと思います😭

私抱き枕でバリケード作ってます😂
体当たると不快なので、なんなら来て近づいてきたら壁側に押しやってます💦

ママリ

バリケード作るくらいなら、他の部屋で寝ろと。私ならハッキリ言います💦

ままりーの

私も夫も抱き枕とかでバリケード作ります😂
なんなら私のベッドに入ってくるの嫌なので、来たら追い返してます😂

あたしもバリケード作ります😇別々の部屋で寝ていいならすぐ別々の部屋で寝ます😂0~2歳まではベビーベッドで別々だったからいいけど子供の寝相悪いからなるべく一緒に寝ないかバリケードはほしいです

ベビーラブ

3歳ならまぁ大丈夫かもしれないですけど、最悪布団で息できないとかなったら嫌なので、そんなことするなら別で寝てって言いますね
そう言っても一緒に寝たがるんですか?

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事で申し訳ありません!
たくさんご意見ありがとうございました。
起きてからバリケード作ったの?と聞いたら、転がってきて邪魔だから作ったと言ってました😡😡😡
バリケード作るのはまぁ仕方ないとしてそれ作ることで私側に来ることは何とも思わないんだなーと改めてそこも悲しくなりました。
仕事が休みの前日だけみんなで寝てますが、今後は毎日ひとりで寝てもらいます!