専業主婦です。夫に離婚すると言われています。子供は5歳、9歳です。夫…
専業主婦です。
夫に離婚すると言われています。
子供は5歳、9歳です。
夫の言い分は
家事をしない、夫の分の家事をしない
→たしかに朝、夕食はスーパーのお惣菜がほとんどです。
子供たちと3人で食事後残ったものを夫が食べています。
残らなければありません。
今年の3月くらいまでは夫が毎日仕事の後夕食を作ってくれていました。
洗濯物も夫は自分の分は自分でやっています。
私は自分と子供の分を週に1、2回くらいでやっています。
掃除は苦手なのでほとんどしていません。
子供が汚すし正直家の中は服やおもちゃ、食器で溢れておりそれを夫が休日に片付けています。
家が汚いので子供の友達も親も誰も入れることができないと言われました。
食器は夕食の分は夫が朝洗っています。
子供に夫の悪口を言う
→確かに喧嘩した時などはいってしまいます。
子供が夫に告げ口したようです。
やりたい事とやらなきゃいけないことの優先順位がおかしい
→普段何もしないのに土日に子供をつれてイベントごとに連れていくことが気に入らないようです。
私だって普段子供の習い事(週に4日)の送り迎えと夕食の買い出しはしています。
貯金について
→どんどん貯金が減っていると文句を言われました。
元々夫がお金を管理していたのですが途中から私も自由にキャッシュカードからおろせるようにしてもらいました。
そしたらどんどん貯金が減ると文句です。
離婚と言われてからはカードも取り上げられ必要なお金を言えばもらえるという感じです。
2、3年前から何度も喧嘩をしておりその度に離婚という言葉を出されています。
家事の事、休日の事、仕事の事など何度も言われて来ましたがどうせ離婚しないと思ったので私は改善しませんでした。
今回初めて私の親が夫に電話して離婚の話を聞いたり、直接話にきてくれというようなことになっています。
私の親は高速で2時間ほどの距離に住んでいます。
離婚の話し合いを夫にされると私は精神的に苦しくなり泣いてしまい話にならないと言われました。
最終的に夫が離婚を決意した理由は私が夫の家族のことのやらなければいけない事、助けて欲しい事を無碍にしたことです。
今まで私の実家のことなどで助けて来たのに自分の時は何もしてくれない、拒否する態度なのが決めてと言っていました。
子供たちはパパが大好きです。
ですが私は子供を叱っている夫にイライラしてしまい
可哀想など子供に肩を持つ事を言います。
それも気に入らないようです。
親権についてですが夫は争ったところで子供が苦しむし父親が取れる事はまずないから譲ると言っています。
でも本当は親権がほしいようです。
私は結婚前の同棲時代から働いておらず全て夫に任せて来ていました。
今更働くことも子供を1人で育てる事もできません。
年末年始私の親に夫が離婚の話をしに来るみたいです。
私はどうしたらよいでしょうか。
もう離婚するしかないのでしょうか。
子供もまだ小さいしもっと子供のことを考えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
コメント
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
それは離婚すると言われても仕方ないなと感じました😭
ご飯がないってそれは旦那さんが要らないって言ったのですか?🥹
初めてのママリ🔰
言い方は きつくなりますが
子供のことを考えてほしいって
旦那さんからしたら
そのままそっくり 主さんに言いたいと思いますよ。
働いていないのに
家事もしてくれないなら
子供と変わらなく無いですか🥺?
子供が汚すと言っても
もう5歳と9歳ですよね?
-
初めてのママリ🔰
主さんの話かと思いました。
どちらにせよ、さっさと離婚した方がいいですね🤔- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
夫婦で子供の事を考えろ!の論争らしいです。
私は旦那さんの言ってる事が正しい気がしていて、、
それがそのお子さんも私の見る限りかなりわがままで奥さん寄りな性格をしているので片付けなどはしないようです。- 1時間前
イチカワ
散々警告されていたようにお見受けしますが、高をくくって改善しなかった自覚があるようなので、自業自得かなと思います。
旦那様はお子様とご自分のことを考えて、離婚を選ばれたのではないでしょうか。
現状のママリさんが何も変わらずに結婚生活を続けることは無理なのだと思いますよ。
-
イチカワ
ご友人なのですね。
失礼ですが、そのご友人なにかご病気とかはないんですか?
この状況で離婚したくないって泣けるって普通じゃないと思いました。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
友人の話です🙇🏻♀️
何度も子供の前で喧嘩をしてしまっているらしくてその度に子供が奥さんの肩を持つような事を言うらしいです。
ママに謝って!みたいな感じで、、- 1時間前
はじめてのママリ🔰
それは離婚されて当然ですね
主さんができる事があるとしたら、反省してご飯作りな、旦那さんが嫌がることやめな。って教えてあげるくらいですかね。
-
はじめてのママリ🔰
言い方悪いですがよほどの美貌、財産ないといるだけでストレス要因だなと思いました
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
もう何をしたらいいかわかんない!みたいになっていて😅
いやもう何年もそれなら無理だから離婚しなよ、、と思ってしまいます。
こんな状況なのに友人は3人目ほしいと去年旦那さんに言っていたみたいです、
呆れます。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
まぁある意味ネタ要員ですね。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
見た目も、、なので😅
旦那さんの事も知っているのですがお二人とも見た目に気を使っていないのかな?と思うような風貌です。
同じ母親という立場から見てもネタに思ってしまいます笑- 1時間前
たこさん
お友達の話なのですね。
自業自得としか。
仕事しないで時間あるくせに家のことをやらないって。家のことやりたくないなら仕事すればいいとしか。世帯収入を増やせば便利家電を買ったり、家事代行でも頼めるし、温めるだけのおかずも買えるし、良いことたくさんありますね。
旦那さんが可哀想だから早く解放してあげてほしいですね。
-
はじめてのママリ🔰
子供たちが幼稚園や学校の間何してるの?とおもってしまいます😅
ただただ働きたくない。家事もできない。なのだと思います
子供の通院や家の修理で旦那さんに有給を使って休んでもらったりもしているようで、本当に依存していると思います。- 1時間前
h
一生懸命働いて帰ってきて食べる夕飯が残飯って…
なんのために働いてるのか、なんのために養ってるのか…
旦那さまが離婚したくなるのも納得出来ます。
その奥さん、精神的な病気なのかなと思いました。もしくは発達障害とか。
弁護士たてれば親権とれると思います。
奥さんの元ではお子さんたちまともに成長出来ないかと…
-
はじめてのママリ🔰
私もなにか障害があるのかな?と思います。
奥さんの親もそんな感じなので、、
子供の生活環境を考えた時旦那さんでは頼る人がいなく、奥さんの実家付近だと同い年の子供がいる親戚もおり良いそうです。- 1時間前
tommy
同じく専業主婦ですが、それは離婚を切り出されても...と思ってしまいました。
仕事に家事に旦那さんがして、ご友人は1日何をしてるんでしょうか?
ご病気や働けない理由があるなら納得ですが...
それでも父親の悪口を子どもに言うのはなしだなと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
私も専業主婦だった時がありますが家事も子供がいない間にできますよね
病気はないです!
子供がママの機嫌とりをしてパパに攻撃するみたいな感じになっています😅- 1時間前
はじめてのママリ🔰
お友達、精神疾患なんでしょうね、
旦那に親権渡して、お友達は面会交流する。って形がお子さん達にとっていいと思います。
私ならその旦那に連絡して、調停起こすように言うかもです😂
主さんの話じゃないんですね!!
それなら少しきつく言うと旦那さんさっさと離婚した方がいいし、子供の親権も取れると思います😭
はじめてのママリ🔰
そうなんです!友人です!
ですよね?
私もなんで今まで許して来た?と思ってしまいます。
奥さん正直いる意味ある、、?って感じですよね。
ただ子供の生活環境が奥さんが実家近くに住むことが1番良いらしくて
親も同い年の子供がいる親戚もいて!
旦那さんが引き取ると頼る親も親戚もいないらしいので🥲
ほんと、奥さんいる意味ないですし子供も可哀想です😭💦
なるほど…
でも奥さん側が育てやすくてもそんなお母さんの傍で…って思ってしまいますね💦
はじめてのママリ🔰
奥さんもそうですし親もちょっと???なところがあり、、
でも子供も奥さんに似てしまっているのでもう取り返しがつかないのかな?とおもってしまいます。
うちの子と下の子が同じ歳なのですがまだ出かける時に抱っこ紐を持っていたりオムツをしていました😅
失礼ですが奥さんも何か病気持ってるとかですか?😣
はじめてのママリ🔰
体は健康です。
発達障害なのでしょうか?
そういう方の何かは持っていそうな感じはします💦