リビングと寝室にしかエアコンがなく、子供がずり這いを始めたため、マットの対策を考えています。皆さんは一面にマットを敷いていますか?コストも考慮してアドバイスをお願いします。
エアコンがリビングと寝室にしかないため、日中リビングで過ごしてますが、そろそろ下の子もずり這い移動しててマット何か対策しなきゃなと思ってます。今はリビングの一角にプレイマットを敷いてますが、皆さん一面にマット敷いておられるんですかね?一面だとめちゃくちゃマットいるのでコストもかかるなぁと思い…1人目はアパート暮らしだったのでジョイントマットとラグで見れてたんですが…アドバイスください!
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
1人目の時は賃貸だったのでリビング一面ジョインマット敷いてました!
2人目の時は戸建てに引っ越したのもあり一角はプレイマット敷いてましたがそのほかは特になにも敷かなかったです!
はじめてのママリ
部屋一面には敷いてないです!プレイマットだけ敷いてて、床に出ても自由にさせてました😂
-
ママリ
うちもプレイマット一枚なのですがおすわりとかつかまり立ちとか大丈夫でしたか?💦
- 7月1日
-
はじめてのママリ
床でもどこでもつかまり立ち、お座りしてました😂
たまに頭ぶつけたりしてますが気にしません😂- 7月1日
-
ママリ
ありがとうございます😊リビングに敷くとなると見栄えもあるしめちゃくちゃたくさんいるなと思い🥺
- 7月1日
-
はじめてのママリ
うちも見栄え重視です😂
- 7月1日
-
ママリ
ですよね🤭
- 7月1日
ママリ
おんなじ感じです!おすわりや動き回るようになってからも大丈夫でしたか?💦
はじめてのママリ🔰
もちろんこけまくり頭ぶつけまくりでした笑
なるべくフォローしてましたが全てはフォローできないので見守るしかなかったです。笑
ママリ
全部は無理ですよね😵💫私もできるだけ見て注意します!