※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

リビングと寝室にしかエアコンがなく、子供がずり這いを始めたため、マットの対策を考えています。皆さんは一面にマットを敷いていますか?コストも考慮してアドバイスをお願いします。

エアコンがリビングと寝室にしかないため、日中リビングで過ごしてますが、そろそろ下の子もずり這い移動しててマット何か対策しなきゃなと思ってます。今はリビングの一角にプレイマットを敷いてますが、皆さん一面にマット敷いておられるんですかね?一面だとめちゃくちゃマットいるのでコストもかかるなぁと思い…1人目はアパート暮らしだったのでジョイントマットとラグで見れてたんですが…アドバイスください!

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時は賃貸だったのでリビング一面ジョインマット敷いてました!
2人目の時は戸建てに引っ越したのもあり一角はプレイマット敷いてましたがそのほかは特になにも敷かなかったです!

• ママリ

ママリ

おんなじ感じです!おすわりや動き回るようになってからも大丈夫でしたか?💦

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろんこけまくり頭ぶつけまくりでした笑
    なるべくフォローしてましたが全てはフォローできないので見守るしかなかったです。笑

• 7月1日
  • ママリ

ママリ

全部は無理ですよね😵‍💫私もできるだけ見て注意します!

• 7月1日
はじめてのママリ

部屋一面には敷いてないです!プレイマットだけ敷いてて、床に出ても自由にさせてました😂

• ママリ

ママリ

うちもプレイマット一枚なのですがおすわりとかつかまり立ちとか大丈夫でしたか?💦

• 7月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

床でもどこでもつかまり立ち、お座りしてました😂
    たまに頭ぶつけたりしてますが気にしません😂

• 7月1日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊リビングに敷くとなると見栄えもあるしめちゃくちゃたくさんいるなと思い🥺

• 7月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも見栄え重視です😂

• 7月1日
  • ママリ

ママリ

ですよね🤭

• 7月1日