旦那と子供の遊び方の違いでイライラして喧嘩してしまう女性の相談です。
旦那と価値観合わなさ過ぎる。
休みが月に7回あっても、1回も子供の日みたいなのが無いです。
自分の用事に子供について来てもらってるだけ。
公園に何時間もいてあげるとか暑いからプール連れて行くとかそーいうのが理想なのに
自分が好きなゲーセン、アニメ関係のところ、カード関係のところに連れて行って
子供も喜んでるからいいやろと
そら、子供はどこ行っても楽しいでしょうよ
でもさ、公園やプールの方がもっと楽しいし思い出にもなるのに。
なんで?どうして?
毎回旦那が休みの日にそれでイライラして喧嘩しかしてません。
いない方がマシ。
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)
コメント
いちご みるく
はじめてのママリさんは公園とかに連れて行かないんですか?
旦那が行かないなら、私は子どもと公園とか勝手にいくと思います🙂
あか
わたし自身は子ども中心が当たり前だと思いますし、母親だけでなく父親もってところが大切ですよね、、
まあ、テレビでですが、父親が行きたいところ、趣味でもなんでも、そういうところに連れて行ったほうが、視野が広がっていいとは聞いたことあります、し、たしかに子どもはどこだろうと楽しめるしとは思いますけど、ねえ、せめて最低でも月1くらいは子ども中心な日があってもいいのでは?と思います💦💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
休み毎回連れてってって言ってる訳じゃないのに月一も無理か?ってなります。
自分のことで頭いっぱいで、休みの日に妹とかに一緒について来てもらって子供任せてたのもあり、パパ全然遊んでくれなかった。って帰って来た日は切なくて。
いつになったらいい父親になるんだろって悲しくなって💦- 6月30日
-
あか
4歳ならもう普通に言葉も通じるし、一緒に遊べること、たくさんあると思うんですけどね〜😣💦全部が全部、自分中心はさすがに悲しくなりますね、、
- 6月30日
ちはる
横からすみません🙇♀️
多分そういうことじゃないのかな
って思いました🤔
旦那様にも一緒に、
子供がより喜ぶ、
楽しめるところに行きたい
という部分が大事なのかと🤔
主様は連れて行っていても
家族みんなで行きたい!
じゃないのかな〜と🤔
いちご みるく
家族みんなで、ってことならあらかじめ計画立てたら良いのかな?と。
うちはいつも前日とかその日に、どこ行く?となるので旦那だけで子ども連れていくっていうのが想像できず…それが嫌なんですよね?
それなら私が子ども達連れていくかなって思いました✨
でも旦那だけで子ども連れていってくれるなら悪影響ない場所なら全然OKです。うちも旦那の予定に1人は連れていってもらったりしてます。
はじめてのママリ🔰
計画というか、休みの日はここに〇〇買いに行かないととか言っても聞いてないのか忘れてるのかでこっちのしたい事とかはフル無視です。
自分の休みの日は自分の行きたいところを言ってきて予定は変えようとしません。
妊娠中なので子供を連れ出してくれるのはありがたいんですけど、子供が帰ってきて、パパ全然遊んでくれなかった。と泣いた時がありたまには一日中子供の行きたいところ連れてってほしいなって思いました💦
いちご みるく
そうなんですね💦
それはお子さんも可哀想です💦
たまには子ども中心に出掛けたいですね💨