※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

出産怖いです怖く無くなる方法なんてないだろうけど少しでも軽減する方法ないですか!

出産怖いです
怖く無くなる方法なんてないだろうけど少しでも軽減する方法ないですか!

コメント

🧸⸒⸒

出産は終わりがぜーったいに来るので、分娩台に上がったら陣痛に合わせていきんで下さい!いきむので必死になるので痛みなんで忘れちゃいます!

みん

必要以上に考えない!!!です…🤣(現在35週です!)

いきみ逃しや分娩時の力の入れ方くらいは知ってて損はないかと思いますが、他の方のレポとかは見ないようにしてます🙏笑

はじめてのママリ🔰

怖いですよね😱分かります。
わたしも妊娠中ずっと怖かったけど35週とかなるともうお腹重くて苦しくて早く出してしまいたいって気持ちの方が強くなりましたよ🤣恐怖より身体の辛さから解放されたかったです🤣

すごい不思議でしたが
あんなに怖かったのに
いざ陣痛がくると、身体が順応していくというか
お産したことないのにお産に自然に向かっていくってゆうか
本能なんでしょうねきっと。
確かに痛かったけど、身体がちゃんと適応してるの分かりました🧐

答えになってないかもしれないですね💦すみません💦

ややや

未知の世界ってのが怖かったので、出産動画(静かなお産じゃないやつ)見まくってイメトレしてました😂

Latte🐈🐾

私もめちゃくちゃ怖かったです💦
なので、YouTubeとかでは呼吸法しか見なかったです!
あとはひたすら寝る😴ことと旦那さんとの2人の時間を楽しむこと、あとは産休入ったらとにかく暇だし動くのもやっとなので、Netflixなどでドラマやアニメなどたくさん見尽くしました🥺💕
赤ちゃんの服とかみたりして気分あげたりもしてました☺️✨

ママリ

絶対に終わりがくるし、ママさんたちみんな乗り越えてることなので自分も大丈夫!!!ってひたすら自分で自分を励ましてました!😂
赤ちゃんが出た瞬間ほんっとにさっきまでの痛みなんて忘れます😊!
痛みに弱すぎる私でも2回出産してます😂

🐣🩷

いつか終わるいつか終わると思いながら出産してました🥹

はじめてのママリ🔰

MINMIの動画見たり、助産師さんの動画見たりしました。
妊娠中はあぐらを意識、出産時は息を吐くことに集中、痛いと言わない、赤ちゃんありがとうと言う、など。
1人目のときはそういうスピリチュアル系?みたいの興味なくてスルーしていたのですが、難産まではいきませんが結構苦しみ、二人目は上にあげたことを意識して臨み一時間で生まれました。(もちろん二人目ということもあるんでしょうが)

34

命をかける てこういう事か。
て身に染みて分かりますよ。
赤ちゃんに会いたい!!!
て思いながら出産に挑んでください♡

はじめてのママ

怖いですよね😩
でも大丈夫、もうお腹でしっかり育っている赤ちゃんがいます、産むしかないんです!(笑)
私なんて促進剤だったんですけど、しんどすぎて
無痛とか非対応の産院なのに、無痛にして~と叫んでました(笑)
赤ちゃんも頑張ってるんだよ?お母さんだけ楽するの?他の病院に今から行くの?とか言われてた気がしますが、そんなのお構い無しに
痛すぎて無理、、、取り敢えず痛みを取って欲しい、無痛にして欲しい、ってうなりながら言ってて
いつの間にか出産してました(笑)
今は一人産めたから、次も自然分娩で産めると自信ついてます😆