iPhone6のスマホにSIMカードを入れて安く使いたいですか?どの契約がおすすめでしょうか?
iPhone6のスマホが見つかり子供に持たせておこうと思っているのですが、SIMカードが入っていないので入れなければ行けないのですが。
どのような契約が1番安く使えるか分かりますか?
- yoppi(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント

ママリ
契約の話は分からないですが、iPhone6って結構古く中のシステムも最新にアップデートできず、アプリも古くてインストールができず非対応が多いと思うのですが大丈夫ですか?💦
yoppi
そうなんですよね……
iPhone7以降じゃないとなかなか出来ない事が多いんですよね。
5月以降に発売の物なら大丈夫と聞いて賭けで電気屋行ってみますWWW
yoppi
子供に持たせるので通話とLINEとYouTubeくらいなんですが。
コメントありがとうございます🙇♀️
ママリ
iPhone6はLINEもYouTubeもインストールはできないです。ios(システム)が非対応です💧
iPhone7だと今はLINE、YouTube両方インストールできますがiPhone7がios16が非対応なのでLINEがもしかしたら1年持たず使えなくなるかもしれないですね。
YouTubeも1年使えたらいいかなって感じです😖
yoppi
え!そうなんですね😭
なんかまだ使えるってネットにあったので信じてました💦
ということは中古の安いSEとか買って使った方がいいですよね?
ママリ
買う機種がios16に対応しているかで判断した方がいいと思います!
9月頃にios17がでると思うのでそのタイミングでios17の非対応機種が出てきます!
去年はios16が出てiPhone7が非対応になったのでそんな感じで毎年iosが出る度に非対応機種も出てくるので少しでも長く使いたい、アプリを利用したい!ならせめてios16に対応している機種がいいと思います😖
yoppi
詳しくありがとうございます!
そのようにします。
回答ありがとうございました。
参考になりました😊
yoppi
結局iPhone6Sだったみたいでしばらく大丈夫とのことでショップで手続きしてきました!
月額も来月から550円とのことで大満足です!
LINEもゲームもかなりまだまだ出来るようで良かったです。
ありがとうございま😊