※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

コロナ感染の可能性があるため、病院に行く前に電話相談がいいですか?最後の3Dエコー予約があるが、職場で感染者が出た。症状はないが、内科で陰性確認後に再来院指示が出るか心配。

【コロナ感染の可能性があるため、病院に行く前に電話で相談したほうがいいですよね】

7.1に最後の3Dエコーの予約をしているのですが、
職場でコロナ感染者が出てしまいました💦

私は仕事中マスクしてましたが、コロナになった人と
仕事中近距離で話す機会がありました(その人もマスクしてたかは覚えてないです)

現在私に寒気など症状などはないですが、1日病院行く前に電話で相談したほうがいいですよね💦
3Dエコーが出来るのはこの日が最後なのでできれば病院に行きたいのですが、やっぱり内科で陰性確認できてからまた来てくださいて言われますかね?

5類に下がったことで立ち会い条件も緩和してますが、みなさんはどうでしたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

婦人科は妊婦さんたくさんいむすからね
私なら市販で売られている検査キット買って調べます!、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    検査キットの販売場所を市がまとめてたので、調べて購入しよう思います!

• 6月29日
ママリ

私も2人目の時30wでコロナになり3Dエコー見送りました😭😭
当時は2週間自宅待機だったので、その間一度も受診はしていません😢待機が終わった次の日に急いで見てもらいました💦

陰性であることを願っています😣!お体に気をつけてくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産間近で感染したのすごく不安でしたよね💦
    3Dエコー見送りたくなかったですよね…無事に出産できましたか??
    検査キットで調べて見ようと思います!
    お気遣いありがとうございます!(´▽`)

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

どの位その人と接したかにもよりますが、、無症状であれば私だったら病院には特に言わないと思います🌀
検査キットでしっかり調べてから行きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ調べてからのほうがいいですよね!検査キット探します!

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5類になってからは定かではないのですが、以前は薬剤師の居る薬局に売ってましたね💊お気をつけてお過ごし下さいね☺️

• 6月29日

まずはかかりつけの産婦人科に電話して聞いてみた方がいいと思います💦