※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi
妊娠・出産

後期つわりの始まり時期について皆さんはいつ頃か経験がありますか?旦那との旅行計画中で食事も楽しみにしています。

こんばんは★
後期つわりって、個人差があると思われますが皆さんはいつ頃始まりましたか❓旦那と旅行を計画していましてせっかくなら食べたいなぁと思います🙂

コメント

かっか

8か月頃でした。
辛かったなぁ…。
旅行はマタニティプランがあるところがいいと思いますよ♡
マタニティプランがあると、すごく配慮してもらえるし、安心して楽しめました。

• chi

chi

ちょうど8ヶ月頃に旅行になります😭マタニティプランがおすすめなんですね!✨ありがとうございます!

• 2月5日
グミ

私は8ヶ月後半位から、胃もたれと頭痛にかなり悩まされました(T-T)
産まれる前に旅行行きたいお気持ち、すごくわかります(*・ω・)ノ!でも無理なさらないで下さいね(◞‸◟)

• chi

chi

頭痛もあったのですね(´・ω・`;)💦辛いですね、、!胃もたれもなかなか嫌ですよね。。そうなんです✨2人で旅行に行くのなんて久々すぎて今からワクワクしています⭐️食べるのが大好きなのでなんとか元気だと良いです!ありがとうございます💗

• 2月5日
まま

8カ月ぐらいから始まり
ました…
私わ旅行7カ月の終わりに
行きましたよ!^ ^

体調がいい時に旦那さんと
旅行行って楽しんできて
ください♡

• chi

chi

7ヶ月に行かれたのですね✨では、後期つわりまぬがれましたね!!良かった✨✨せっかくいくのなら体調が良い時に行きたいですものねっ( •∀•` )ありがとうございます!

• 2月5日
saku

後期ではないですが、6ヶ月くらいから、胸焼けや喉が焼けるような感じとか続いてます(>_<)
最近子宮頸管が短いと言われ心配で計画してた旅行キャンセルしました(;_;)
chiさんは旅行行けるといいですね(^-^)

• chi

chi

そうなのですね(´;ω;`)それはお気の毒です💦💦でも赤ちゃんの事を考えると1番の選択ですよね!✨また落ち着いたら行けると良いですね✨
    私も6ヶ月になったあたりから昼寝して起きると胸焼けのような症状がでてきました…💧食べたい欲が勝って食べてしまってます⭐️笑

• 2月5日
あいあい

友達は24週くらいから、お腹いっぱい食べたら気持ち悪くなってましたよ。

• chi

chi

分かります!私も外食などで食べすぎると消化が遅く胃もたれします😱💦後期になると少し食べただけでもなりそうですよね…

• 2月5日
  • あいあい

あいあい

その友達、昨日は28週になっていて一緒に焼肉食べましたが(笑)
    ちょっとつわりで脂身に疲れた私と同じくらいしか食べてなかったので少なめでしたねー。
    まあ、ちょこちょこ食べる様にしたり工夫すれば大丈夫だといいですね♡
    私も安定期入ったら体が大丈夫なら三回くらい旅行行く予定です♡(笑)
    楽しんでいらして下さい(^^)

• 2月5日
  • chi

chi

焼肉💕美味しそうですね!目の前にあるのに食べれないって辛いですよね😭。。確かに!ちょこちょこゆったり食べれば満足な気がします✨✨3回も予定あるんですね~⭐️⭐️⭐️‼️素敵!私ももっと行きたいですが…何気ない旦那との2人の時間を楽しみたいと思います💗

• 2月5日