1歳半の子供のベッド事情について相談です。ベビーサークルからの移行を考え、ニトリのベッドを検討中。安全性や寝具の高さについて心配しています。経験者の意見を聞きたいです。
1歳半の子のベッド事情について教えて下さい。
今はメッシュの長方形のベビーサークルにお布団を敷いて1人のスペースで寝ています。私たちはその隣に寝ています。
寝る時はいいのですが朝になるとベビーサークルを掴んで体重をかけたりするのでフレームがやや曲がってきており、ベビーサークルも卒業かなと思っています。
そこで子供が寝る用にニトリのこのベッドにしようか悩んでいます。写真のタイプは2台ですが、シングルのもので、頭側、足側、側面全部に囲いがつくようにして、空いているスペースは私たちのマットレスとくっつけようかと思っています。それか四方全部囲んでしまうか悩んでいます。
1歳半でやんちゃでフレームを乗り越えてこないか心配です。寝る時もコロコロ転がっていくので壁と直付けにすると頭を打って起きないか(一度起きるとなかなか寝ない)と心配です。
このベッドフレームに5センチほどの薄めのマットレスを設置して、高さはそれほど出ないようにする予定です。親のマットレスは直置きで、並べると大体同じ高さにできるように調整しようかなと思っています。(高さ15センチほど)
もし使ってる方いましたら使用感、お子さんの様子など教えていただきたいです。また、1歳半のお子さんとどうやって寝ているのか、寝具は何を使っているか(布団、ベッドだとどれくらいの高さか)など教えて下さい🙇🏻♀️
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
同じ時期同じくベビーサークル+布団だったのですが、1歳半からはベッドガードが使えるので、設置しました。現在、私と子供がベッドガードを設置したダブルのベッドで寝ています。
大人用の椅子に登ったり、ハイチェアも自力で登るので、ベッドは安心して寝れるように登れない高さのガードにしました。
はっきりしたベッドの高さがわからないのですが、ルンバが下を通れるギリギリの高さのベッド+コアラマットレスです。
はじめてのママリ
ハイチェア自力で登るのすごいですね😱
うちの子はパパが座らせてくれるものと思っているので座らせろといつも訴えてます笑
ベッドガード確かにいいですね!!考えてなかったです!!
参考にさせていただきます!