※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が新一年生になるので、辺な事件が心配で学校行かせるのが怖いです。

もうなんか怖いニュースが立て続けにありすぎて気がおかしくなりそうですね。
いつの時代も怖いニュースばかりですが、子供がいると尚更考えちゃいますね。
来年から新一年生の娘ですが辺な事件に巻き込まれないか、心配で狂いそうです🥲保育園時間以外、常に一緒にいるのに
1人で学校行かせるのが怖くて怖くて仕方ないです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは一年生ですが、近所に同級生が居なくて人気がない場所通ったりするので、いまだに送迎着いて行ってます。

まわりは1人で行っている子ばかりですが💦

いつどこに不審者居るかわからないから不安ですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安なママさん多いですよね🥲
    送迎できる関係羨ましいです‼︎
    シングルで、正社員のため、来年からどうしようと頭をかかえます🥲
    帰りは学童なので、行きだけ、どうしようかなって…歩道橋が辺な住宅街のヘリにあって一目につかないんです😭怖すぎて😭

• 6月29日
ママリ

めっちゃ分かります。うちも来年から小学校で歩いての登下校、不安しかないです😢
気をつけていても車が突っ込んできたり、無理矢理連れ去られたりする可能性も、、とか考えだしたらキリがないですよね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

考え出したらキリなくて😢こんなに離れることなく生活してたのにいきなり1人行動なんて😢
    自分が子供時代、登下校大丈夫だったのも奇跡だったんだなって思うレベルです😭

• 6月29日