※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

北海道へ1年の長期出張、苫小牧辺りに住む可能性あり。北海道の魅力知りたい。冬は寒いですか?

北海道在住、もしくは住んでた皆さん!

もしかしたら来年、夫の長期出張で1年程北海道へついて行かないといけないかもしれません😂💦
楽しみな反面かなり住んでる場所から遠くなるので不安な気持ちも大きいです…🥺

苫小牧辺りに住むかもしれないらしく、北海道の魅力を出来るだけたくさん知りたいです🥰✨

あと冬はやっぱりめちゃくちゃ寒いですか??🥶

コメント

はじめてのママリ🔰

本州に比べたら寒いですけど、北海道の中では寒い方!ではないです(笑)

苫小牧だと札幌も近いし、北海道の中では栄えてる方です(笑)イオンモールもあるし、絶望する街ではないと思います😁

• ままり

ままり

ありがとうございます!

寒い方じゃないんですね!!寒いの苦手なのでまだマシみたいで良かったです😂

札幌まではどれくらいの距離ですか??

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車で1時間です!

• 6月29日
☽

苫小牧に住んでます〜
札幌とかの都会に比べると交通の便はあまりですが、車があればそんな困らないかと思います。

北海道というか苫小牧の魅力で言うと、港町なのでやはり海鮮とかは美味しいです。あと札幌より暑くなる日もありますが、他の地域に比べてわりと気温は上がりすぎないので過ごしやすい方かと思います。冬場も雪は札幌とかより少ないです🙆🏻‍♀️

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    車必須ですよね😂

海近いから海鮮系はすごく楽しみです💛
    過ごしやすい気候みたいで良かったです☺️

観光地も周りに多いですか??

• 6月29日
  • ☽

お返事遅くなりました、、💦

観光地は、、正直あまりないですね😂
    あと苫小牧といっても東側に住むか西側に住むかでも結構違います!
    私は西側ですけど、自然たくさんだし公園とかも広いところあったりでおすすめですよ!
    都会ではないのでみんなイオンに集まりがちです(笑)

• 6月30日
  • ままり

ままり

観光地ないんですね〜🥺
    北海道有名な所多いですが、一つ一つ遠いですよね??💦

どこら辺に住むのかまた聞いてみます!
    イオンがあるのは助かります😆

• 6月30日
みみん

結婚してから2年くらい苫小牧住んでました!(今は札幌ですが)
道内では雪が少ない方で、夏も気温はそこまで高くないので過ごしやすいです😊
住んでた時はエアコンなしでいけました!
冬は元々本州に住んでた私からしたらやっぱりめちゃくちゃ寒いです😂
慣れますが!笑

田舎すぎず人が多すぎることもなく過ごしやすいので私は好きでしたよ😊

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    夏も過ごしやすいんですね😊✨
    めちゃくちゃ魅力的です!

何月から何月までが寒いですかね??💦

今住んでるところも田舎すぎず都会すぎずなので、同じような感じで嬉しいです☺️

• 6月29日
ST

苫小牧のイオンは北海道で1番大きいんですよ〜☺️
札幌に出てくるのも大変な距離ではないし、海もあるしいいところですよ✨

• ままり

ままり

ありがとうございます!

1番大きなイオンがあるんですね😊✨
    それは嬉しいです!
    海鮮はすごく楽しみです🤭

• 6月30日
ぽん

冬は寒いです!
でも、北海道育ちの私は絶対雪がない所には住みたくないくらい雪が好きです🙌
もちろん雪かきは大変だし嫌だけど、雪遊び楽しいですよ😇
あとは自然がたくさんです✨
子育てしてて自然や雪は絶対に経験させたいことだと私は思います!

• ままり

ままり

私も雪が降る地域に住んでましたが、雪遊び楽しいですよね〜😊
    子どもにとっても良い経験になればなと思います💛
    寒さは覚悟しときます👍

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

北海道の南空知地方に住んでました!(今は札幌に住んでます☺️)

苫小牧には旦那と釣りをしに行ってました☺️🐟
海沿いなので夏のドライブ、晴天の日はとても楽しかった印象です!

冬は苫小牧の方はあまり雪が降らないそうですが、海沿い、風が強いこともあって寒いと思います😅

以前1年だけ泊村の海沿いに住んだことがあるのですが雪なんて風で吹っ飛ばされて昼も夜も毎日ホワイトアウト状態でしたよ😅

ただ、雪は綺麗ですし寒い日だとダイヤモンドダストが見れるので癒されます☺️寒いですが😂

• ままり

ままり

海沿いをドライブするの楽しそうですね😊
    確かに海風は寒そうです💦

ダイヤモンドダスト見てみたいです〜✨
    寒さは耐えるしかないですね!

• 6月30日