急な休みの際の対応について相談です。皆さんはどうしていますか?
歯科衛生士5年目です
患者さんは担当制なんですが子供の急な発熱等で休む事が多くなっています
今後は急な休みの場合も医院に行き担当患者さんに
日にち変更の電話をする
休診日の衛生士を見つけて変わりに出てもらうようにする
そうです😱
急なお休みの時皆さんはどの様に対応していますか?
- はじめてのママリ(2歳8ヶ月)
コメント
ママリ
いやいやいやいやヤバすぎます急な休みのときに医院に行けるなら働けるし行けないから休むのに!
元歯科衛生士ですけど大きな医院だったので急な休みのときは周りでカバーできてました、カバーできないような人員しか集められないくせに衛生士に責任を押し付ける職場に未来はなさそうな…
個人医院ってパワハラ多いですよね😞
うー
担当患者さんで他の人でもよければ誰か別の人にやってもらいます
引き継ぎが必要ならLINEでお願いしてます
どうしても変更が必要な人の場合は受付さんが電話してアポ変してくれます
急な休みで医院に行けたら仕事休まないし💦って感じですね😣
-
はじめてのママリ
今までは他のひとにやってもらったり無理なら日にち変更でした!!
受付さんが電話すると怒られる事もあるそうなので休むなら
自分で責任持って電話しろって💦- 6月29日
-
うー
怒られるって患者さんからですか?
なかなかめんどくさい患者層の地域かもですね💦
お子さん小さいので、子供がいる家庭にも理解ある職場でないとなかなか続けるの難しいですよね😣- 6月29日
退会ユーザー
私も歯科衛生士5年目です!担当制じゃない歯科に勤めてます!!絶対その歯科、変ですよ。辞めた方がいいです。
-
はじめてのママリ
やっぱりそうですよね!!
辞めるか悩んでいます!- 6月29日
はじめてのママリ🔰
4月から転職しましたが前の歯科も今の歯科も担当制じゃないところです🦷
理解なさすぎて引きますね😱スタッフの急に休んでも回せるように調整するのが院長、アポイントの調整も受付の仕事なのに…
はじめてのママリ
ほんとにヤバいですよね!!
辞めようか本気で悩んでいます💦