血栓症の既往歴を忘れていた妊婦ですが、再度医師に申告すべきか悩んでいます。申告の必要性やリスクについて知りたいです。
血栓症について伺いたいです。
数年前に血栓症を1度治療したことがあります。
妊娠がわかった一番最初の受診で、既往歴の欄にそのことを書くのを忘れていました。そもそも血栓症になった事自体を忘れたままここまできて、いま28週くらいです。最近低用量ピルが原因の血栓症についての記事を読んで、そういえば自分もなったことがあったなぁと思い出しました。
血栓症になったことがあることは、今からでもお医者さんに申告しておいたほうがいいんでしょうか?逆に申告しないとなにか大きな問題になったりするんでしょうか…。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
ふうしゃ
言っておいたほうがいいと思います💦
医学的なことはわかりませんが、もし重篤な場面に瀕した時に以前血栓ができたことがある、と知ってるのと知らないのではお医者さんの対応の仕方も変わってくるかもしれないですし‥
ままり
言っておいた方がいいと思います。
妊娠中はピルより血栓症のリスク高いですから💦
知ってたら医師も気にかけるでしょうから、もし何かあった時に早期発見早期治療ができると思います。
数年前の血栓症の原因がわかりませんが、もしかしたら血栓なりやすい体質なのかもしれないですし。
はじめてのママリ🔰
2人目妊娠時に血栓症になりました、
体質なのか妊娠による物なのかわからないと言われましたが数年は気をつけてと。
もし妊娠した場合は早急に検査を受けてと言われてます!!
血栓症はピルもそうですが妊娠によっても引き起こされるのでなるべく早くかかりつけ医に相談したほうがいいです
はじめてのママリ🔰
みなさま、早速のアドバイスありがとうございます。
こちらで一括で返信させていただきます、失礼お許しください。
来週月曜日に健診の予定なので、医師に申告しておこうと思います。
ありがとうございました!
コメント