※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
お金・保険

自動車保険について詳しい方、前年同様条件とおすすめ2の違い、自転車事故保障特約や自賠責保険の対象、死亡や後遺障害の定額払いについて教えてください。前年同様条件とおすすめ2の違いは7670円ですが、どちらが良いでしょうか?

自動車保険について詳しい方教えてください。

更新の時期になりました。

前年同様条件かおすすめ2かで迷っています

自転車事故保障特約とは、自分が自転車に乗ってた場合でなく、自転車に乗ってる人と事故した場合におりるということであってますか?

自賠責保険には相手が自転車に乗っていて事故をした場合保障はされないですか?

死亡、後遺障害1名につき1千万定額払いとはどういうことですか?

前年同様条件とおすすめ2では
7670円ちがいます。どちらの方がいいのでしょうか?

教えてください。宜しくお願いします。

コメント

aya

おすすめ3は一気に高くなるため考えていません。
あと、更新してから数ヶ月後に免許証の更新があります。ここでブルーからゴールドになった場合、一般的に保険料は安くなりますよね。
ただ年払いになってるのであとで返ってくる形になるんですか?
これもわかる方教えてください。
ちなみにSBI保険です。宜しくお願いします。

うざぎさん🌸

年額で7670円upなら、月割りで600円ちょっとなのでオススメ2でもありがと💡
多分保険料下がる分、差額返金されると思いますよ💡
イーデザインですが、私は契約途中で年齢が上がりましたが、誕生日より前もって連絡しておいたら差額返金されました💡

• うざぎさん🌸

うざぎさん🌸

抜けてしまってました💦
    自転車の特約に関しては、自分が自転車に乗ってる場合の保険です💡💦

• 2月5日
  • aya

aya

ありがとうございます!

• 2月22日
ちゃま

なぜ保険屋に聞かないんでしょう⁇
前年とオススメ2は、見たまんま
搭乗者傷害保険が付き、特約による補償等が追加されているので、事故率も低ければ前年がお得です。

みたち

私が加入している保険会社では契約者が契約途中でブルーからゴールドになってもその年は保険料下がらないと言われました。

例えば記名被保険者(よく車を乗る人)を旦那にし、その際旦那がゴールドだった場合は差額分を契約途中でも返戻すると言われました。

自転車に関しては、うさぎさんが仰ってる通りです!

また、自転車の特約にある死亡、後遺障害に関しては一名につき死亡したり、後遺障害が出た場合、別途に一千万まで補償されるそうです。

自賠責に関しては相手が歩行者だろうが、自転車だろうが補償はされますよ。ただ、120万円までしか出ません。ご契約されてる任意保険は対人、対物無制限のようなのでご自身と配偶者が運転してる際相手を轢いてしまったりした時の補償は無制限で補償されるみたいですね。

みぃさんが契約されてる会社の自転車の特約の説明貼っておきますね。