※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ままり
子育て・グッズ

冷凍ストックを作っている最中に、フリージング容器に空きがある場合、前日に作ったストックと一緒に詰めても問題ありませんか?

ちょっとしたことなんですが‥

離乳食の冷凍ストックを作っていて、まだ初期なのでフリージング容器(リッチェルのわけわけフリージング使ってます)に2〜3ピースしかできなかったとします。

それを冷凍して、翌日に別のお野菜ストックを作って、昨日冷凍したフリージング容器に詰めて冷凍するっていうのはアリなんですかね??🥺

フリージング容器がスカスカで、まだ昨日冷凍した2ピースが残ってるのでその横に詰めてしまいたいなぁと思ってしまいます。。
横着したらダメですかね🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

よくやってました😂粗熱取ってすぐ冷凍できる状態で横に入れてすぐ冷凍してました!笑

あと、なんか気になるなーって時はジップロックに移したりしてました!

•  ままり

ままり

わー!
    よかったです😂😂
    粗熱とってさっと冷凍しちゃいます😂

• 6月30日
S

やってました😂
先に冷凍したやつが溶けないように配慮したら大丈夫かなと思ってます👍

•  ままり

ままり

よかったですーー!!
    そうですね、溶けないように素早く冷凍しちゃいます😂😂

• 6月30日