娘がお散歩カーに乗せてもらえなかったことについて、なぜか気になっています。同じような経験をされたことがあるのか心配です。
【お散歩カーに乗せてもらえなかった娘】
娘が保育園でお散歩に園外に出ることがよくあります。散歩に行く時、お散歩カー?お散歩カート?を使うんですが、今日近くを買い物で車で通りかかったとき偶然散歩に出ているのを見かけました。6人いるうち4人だけ乗っていてあと二人は歩いていました。そのうち一人は娘でした。なんで乗せてもらえないんだろう。乗ったら喜ぶのにと思いました。こういうことってよくあるんでしょうか?園に文句を言ったりするつもりはないんですが、かわいそうだなぁと思ってしまって。
- ひもの(2歳3ヶ月, 4歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
順番で乗ったりするんじゃないですかね?
それか娘さんが比較的よく歩ける子だからとかかな?
グズグズで歩けない子を優先で乗せているとか?
はじめてのママリ🔰
うーん。もしかしたら、お子さん本人がカートに乗りたがらず歩きたがったとか、カートが定員オーバーとかで順番に乗せてもらってたかもしれないので、私なら深くは考えないかもしれないです🤔そんな場面を何度か目にしたら気になっちゃうかもですが💦
気になるなら先生にそれとなく、今日お散歩してるの見かけたんですが、うちの子嫌がらずにカート乗ってましたか❓😊みたいなかんじで聞いてみると良いかもですね!
はじめてのママリ🔰
保育士してます。
上のお子さんですよね?
体力づくりも兼ねてるので
歩ける子は歩いて欲しいので
順番で歩かせます。
あくまでもお散歩なので!
はじめてのママリ🔰
3歳のお子さんですよね?
私の保育園では3歳の子は逆にお散歩カート乗りたがりません😂
またお散歩なので歩ける子は歩かせます!
お散歩カートに乗っているのは基本的に月齢が低い子順や途中で疲れた子です。
平成生まれ
私だったらむしろ歩いて欲しいなと思います!!笑
はじめてのママリ🔰
元保育士です。
お散歩カーはあくまでも歩けない子を外気浴させたり公園まで連れて行くのが目的なので、歩ける子は歩いてもらいますし、保育士の手があれば歩く練習も兼ねて順番に降りて歩かせていました😊
もしお子さんが歩けない!と言っていたら乗っていると思いますが、3歳のお子さんでしたらそろそろ歩いて散歩出来るようになって欲しいのでなるべく歩かせると思います😌
コメント