保育園の閉園時間と夫の終業時間が重なり、身内の頼れる人もいない状況で、出張や夫の県外勤務時にお子さんの迎えが難しいです。同様の状況で対処方法を教えてください。
お子さんが保育園に通っていて、ママが出張などある時
お迎えなどどうしてますか?
職場のレクリエーションで利用者さんを連れて県外にいく企画が数ヶ月おきにありまして、いずれ声がかかるよと言われるのですが、それ行くとお迎えが物理的に不可能になります😅
参加する職員は会社から、なんとか都合つけてと言われるみたいなのと、職員は自腹ですし正直みんな行きたくない中行ってるので、子供を理由に断りにくいなと思ってるのですが、出張などある方はどのようにしてるのでしょうか?
パート勤務のため保育園は短時間認定です。
保育園は18:00閉園
夫の職場は県外で終業19時
頼れる身内はいません
- ママリ
コメント
ゆず
その為のパートでもあるので私ならハッキリ断ります😅
介護ですか?
私も働いてましたが自腹で強制的に行かせるなんてかなりブラックですね😥
事情を説明しても行くように言われるなら、子ども達をどうしたらいいか逆に聞いてみてはどうですか?
退会ユーザー
フルタイム正社員ですが出張断りまくってます 笑(自腹だったら余計行かないかもw)
性格悪いですが自分の利益になるなと思ったら、旦那に頼んで出張する時もありますw
-
ママリ
自腹嫌ですよね🤣
物理的に無理だったら断るしかないですよね😂- 6月29日
ママリ
障害者福祉です。
本音はみんな行きたくないと思いますよ😅でも誰かは行かないと行けないので、段々断りにくくなるなと思ってます。