※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
ココロ・悩み

勤務時間外も助けてほしい。仕事が全て優先されて悲しい。つわりで辛いのに理解されない。

勤務時間内、助けもらえないのは分かるけど、
勤務時間外すら助けてもらえないの辛すぎる。

いつまで経っても仕事優先だな。そういう仕事なのは分かってるけど。悲しい。自然と我が子より人の子。

つわり辛い。動けない。情けない。気合いでなんともならない。それが理解されてないんだよな、3人目なのに

コメント

ショコラ

大変ですね…

旦那さんのことでしょうか…

そんなに力になってもらえないのに、3人目まで頑張れるの、本当にある意味尊敬です!

うちは2人目は、夫が母親と言っても過言でないくらい、育児してもらってます😂

その分、私がガッツリ稼いできてますが😆

私は育児より、仕事が向いてるみたいです🥹

• ひーママ

ひーママ

こんなめちゃくちゃな愚痴に、コメントありがとうございます。

旦那です…
    同業でフルタイムで、同じ条件なんです。残業ありきの仕事なので仕方ないとは分かってるんですけど、だとしてもムカついてしまって。

お互い欲しかった3人目なのですが、やっぱりこうなったかという後悔したくなる気持ちを出てこないように必死で抑える毎日です。

情けないです。
    聞いてくれてありがとうございます。

• 6月29日
  • ショコラ

ショコラ

同業者なんですねー!
    女性は妊娠、出産で仕事に対するモチベとか価値観?って変わりますが、男の人はきっと変わらないのかもですよね…

残業ありきのお仕事…
    想像しただけで、ゾッとしちゃいます😭

主さんはもう辞められているのかな?それとも、現在もお仕事されているのかな?

難しい案件ですね😭😭😭

• 6月29日
  • ひーママ

ひーママ

変わってないと思います…むしろ年齢上がるほど仕事増えていくし…

一日あたり2時間残業当たり前で、それプラスしないと無理な感じの仕事です💦バカバカしいですよね。しかも、サービス残業です。

私は辞めてないです💦
    ただ、胃腸炎で今日まで休みで明日から復帰です。おそろしく溜まった仕事やらねばですね…😰

上手くいかないです。

• 6月29日