コメント
ショコラ
大変ですね…
旦那さんのことでしょうか…
そんなに力になってもらえないのに、3人目まで頑張れるの、本当にある意味尊敬です!
うちは2人目は、夫が母親と言っても過言でないくらい、育児してもらってます😂
その分、私がガッツリ稼いできてますが😆
私は育児より、仕事が向いてるみたいです🥹
ショコラ
大変ですね…
旦那さんのことでしょうか…
そんなに力になってもらえないのに、3人目まで頑張れるの、本当にある意味尊敬です!
うちは2人目は、夫が母親と言っても過言でないくらい、育児してもらってます😂
その分、私がガッツリ稼いできてますが😆
私は育児より、仕事が向いてるみたいです🥹
「ココロ・悩み」に関する質問
小1の女の子、下校途中に道に落ちてたゴミに何これ?と一度拾ってそれを我が家の敷地内に投げ捨てるって😇 私と、同級生の娘もその場にいました。 人の家にゴミ投げ捨てないでくれる?と怒らず冷静にトーン落として言いま…
4年会ってもなくて、連絡もしてない親友は 親友ではないですか? 産まれた時からの幼馴染で ちょっとしたいざこざで連絡しなくなってます。 向こうは関係を切ったと思ってるのか 私はいつか戻れるかなと待っていましたが…
この4月から年長になる息子がいます。 夫のDVが酷く子供を連れて実家に避難しています。 色々あって、私自身がPTSDと診断されています……。 実家には母親がいますが、私が母と上手くいってなくって子供と二人暮しをしよう…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ひーママ
こんなめちゃくちゃな愚痴に、コメントありがとうございます。
旦那です…
同業でフルタイムで、同じ条件なんです。残業ありきの仕事なので仕方ないとは分かってるんですけど、だとしてもムカついてしまって。
お互い欲しかった3人目なのですが、やっぱりこうなったかという後悔したくなる気持ちを出てこないように必死で抑える毎日です。
情けないです。
聞いてくれてありがとうございます。
ショコラ
同業者なんですねー!
女性は妊娠、出産で仕事に対するモチベとか価値観?って変わりますが、男の人はきっと変わらないのかもですよね…
残業ありきのお仕事…
想像しただけで、ゾッとしちゃいます😭
主さんはもう辞められているのかな?それとも、現在もお仕事されているのかな?
難しい案件ですね😭😭😭
ひーママ
変わってないと思います…むしろ年齢上がるほど仕事増えていくし…
一日あたり2時間残業当たり前で、それプラスしないと無理な感じの仕事です💦バカバカしいですよね。しかも、サービス残業です。
私は辞めてないです💦
ただ、胃腸炎で今日まで休みで明日から復帰です。おそろしく溜まった仕事やらねばですね…😰
上手くいかないです。