コメント

ショコラ
大変ですね…
旦那さんのことでしょうか…
そんなに力になってもらえないのに、3人目まで頑張れるの、本当にある意味尊敬です!
うちは2人目は、夫が母親と言っても過言でないくらい、育児してもらってます😂
その分、私がガッツリ稼いできてますが😆
私は育児より、仕事が向いてるみたいです🥹
ショコラ
大変ですね…
旦那さんのことでしょうか…
そんなに力になってもらえないのに、3人目まで頑張れるの、本当にある意味尊敬です!
うちは2人目は、夫が母親と言っても過言でないくらい、育児してもらってます😂
その分、私がガッツリ稼いできてますが😆
私は育児より、仕事が向いてるみたいです🥹
「ココロ・悩み」に関する質問
職場の男性社員なんですが、 少し前に用があってLINEし そこから少し世間話をしていました。 お互いに返信はそこまで早くなく 1〜2時間にで返信ペースで 向こうから質問されたので 質問されたことを返したのですが そこ…
ママ友について吐き出させてください😂 最近妊娠が発覚し、先日クリニックで7週目の心拍確認ができました。過去に2回6〜8週目で流産をしており、胚移植も2度うまくいかなかったのですが、40歳過ぎて自然妊娠をしたため自…
しょうもない事かもしれませんが、上の子が4歳の頃から急に仲良くなった女の子がいます。 ずっとその子と遊んでいて、年長の頃には周りのお友達も「〇〇(息子)くんと〇〇ちゃんはカップル。結婚するんだよね」と言われる…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ひーママ
こんなめちゃくちゃな愚痴に、コメントありがとうございます。
旦那です…
同業でフルタイムで、同じ条件なんです。残業ありきの仕事なので仕方ないとは分かってるんですけど、だとしてもムカついてしまって。
お互い欲しかった3人目なのですが、やっぱりこうなったかという後悔したくなる気持ちを出てこないように必死で抑える毎日です。
情けないです。
聞いてくれてありがとうございます。
ショコラ
同業者なんですねー!
女性は妊娠、出産で仕事に対するモチベとか価値観?って変わりますが、男の人はきっと変わらないのかもですよね…
残業ありきのお仕事…
想像しただけで、ゾッとしちゃいます😭
主さんはもう辞められているのかな?それとも、現在もお仕事されているのかな?
難しい案件ですね😭😭😭
ひーママ
変わってないと思います…むしろ年齢上がるほど仕事増えていくし…
一日あたり2時間残業当たり前で、それプラスしないと無理な感じの仕事です💦バカバカしいですよね。しかも、サービス残業です。
私は辞めてないです💦
ただ、胃腸炎で今日まで休みで明日から復帰です。おそろしく溜まった仕事やらねばですね…😰
上手くいかないです。