小1の息子が地域の友達と仲良く遊んでいるが、家が狭くて遊ぶ場所がない。友達の家によく遊びに行っているが、迷惑ではないか心配。参観日の後、友達の母親に挨拶していないが、挨拶すべきか悩んでいる。
今年小学校1年生になった男の子がいますが、
保育園の頃は家の近所に友達がいたわけでもなく、、、
という感じで、今年度入学しました。
入学して、地域で登下校し、それなりに仲のいい子もできたようです。(同級生は女の子1人です。)
以前、参観日があり学校でお昼から○○くんと遊ぶ!
と約束をしたようです。そのお友達は同じ地域の三年生の子でした。
その際に親もいたので、よろしくお願いします!と挨拶もしました。
遊んだ際にプール遊びをさせてもらったりと、本人はとっても楽しかったようで、それ以来今日○○くんと遊ぶね
と、ほぼ毎日言ってます。
学年が違うので下校時間が違う時もありますが、そんな日も遊んでいます。
そしてうちはアパート住みで、部屋が狭く友達が遊べるようなスペースがあんまりないです😅
その為、いつも家に遊びにいかせてもらっていますが、、、
ほぼ毎日遊びにいっているので、迷惑ではないかと思ってしまって💦💦
参観日の日プール遊びをした後に、帰りは家まで送ってきてくださったようですが、私は買い物に出掛けていた為、
そのお友達のお母さんには会えませんでした。(旦那対応しました)
その為、参観日の帰りによろしくお願いします!と挨拶をしたきりでいるのですが、、挨拶行ったほうがいいですかね?😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
挨拶に行ったほうがいいと思います💦💦
あと、毎日くるけど断りにくい…と悩んでるパターンもあるかもしれません😓
わたしだったら少しいいお菓子をもっていきます!👍
初ままり
うちは、家に来られる側です。
私は、私が居る時は来ていいよ!と言ってて、お母さんともお話をしてますが、そのお友達のお母さんはいつもお邪魔させてもらって申し訳ないとお菓子を持って挨拶に来てくれました😂
申し訳なかったですが、挨拶をされて嫌な気持ちにはなりませんし、これからも親子共々仲良くさせてもらえたら嬉しいなという気になりましたよ🤗
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはりそうですよね💦💦
そうすることにします!!!😊- 6月29日
フラワー🪻
娘の友達がよく遊びにきます。
むしろめっちゃ来たがります💦
正直うざいなーって思う時がありますが、
お母さんから挨拶きました!
お菓子もって
いつもすみませんってきました!
うざい気持ち飛んだぐらいです😂❣️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
🤣🤣🤣🤣🤣🤣
やっぱり、そう思われてるかもしれないですよね😂
今度一度挨拶行きたいと思います!- 6月29日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね💦
子供には行き過ぎやない?と言ってますがいいって言ったもんと、言ってくるので💦💦
ありがとうございます!そうします!