※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘が急にトイレを我慢して漏らすようになりました。以前は自分でトイレに行っていたのに、なぜ急にこんなことが起きるのかイライラしています。

3歳の娘です
3日前から急に自分でトイレに行かないで
極限まで我慢して漏らすようになりました

保育園でも自宅でもお昼寝と夜寝る時以外はパンツで
おトイレ行きたい時はいつも自分でトイレに行ってました

急に漏れる漏れる‼️て言うので
トイレ行っておいでと言っても行かずにそのまま…
1日に何度もそんなことがあり
なぜ?今までできてたのに?と⤵︎
ついていくこともありますが、どうしても手が離せない時など一緒にトイレにいけなくて
おもらしするたびに腹が立ってしまいイライラします

こんな感じになった方いませんか?🥲

コメント

ママリ🔰

ありました🥹🥹
上の子,2歳9ヶ月頃から日中パンツで過ごせるようになってたのに,3歳ちょうどくらいのときトイレに行くのが面倒になったのか?行きたがらず漏らしまくってマジでイライラしてました😭😭
でも,トイトレにも波があるらしいですよね……私も後になって知ったのですが,行けてたのにまた行けなくなる…とかはあるあるらしいです。一度できるようになったからといってそれが続くとは限らないと言うか…
我慢してるからでしょ💢となってましたが,本当に急に尿意がきて漏らしてしまってるのかもよ?と保健師さんに言われ,叱りすぎるよりは子どもの言ってることをとりあえず信じようと思い直しました。
3歳の頃は,トイレ行きなと言ったのに行かなくてもらしたら,かなり叱ってしまってて,トイレ掃除とか汚したもの洗ったりとかも自分でさせたりしちゃってたほど,イライラしちゃってました😭😭保健師さんに相談して思い直せて,きつく叱らなくなったらまたトイレ行ってくれるようになりました。(それでも4歳半くらいまではよくトイレの目の前で漏らしてました💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁ!!体験談ありがとうございました😭すごく納得しちゃいました🥲
    うちもめちゃくちゃキレてしまってるので子供を信じてみます😣✨ありがとうございました😭❗️

• 6月29日