子育て・グッズ 生後7ヶ月の赤ちゃんが最近食欲が減退し、食べる量が少なくなりました。食事を嫌がっているのか、満腹中枢が発達してきたのか疑問です。どちらでしょうか。 生後7ヶ月から2回食にしてよく食べるようになり、240g前後食べていましたが ここ数日はご飯中にイヤイヤするようになり 240g完食してもまだ食べる〜😭とぐずってたのが無くなりました🤔 食べてる量はここ何日か130g前後くらいです。 もぐもぐが上手になって満腹中枢がしっかりしてきた?🤔 ただ単にご飯が嫌なのか🤔 分かる方教えてください🙇♀️ 最終更新:2023年6月29日 お気に入り 生後7ヶ月 ご飯 満腹中枢 あんず(2歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 130g食べてたらとてもいい方だと思います!うちの娘もよく食べる時期と食べない時期あったので、今は食べない時期なのかもしれませんね💦 6月29日 あんず ありがとうございます🙇♀️ 全く食べてくれない訳では無いので大丈夫ですかね🥹 確かに私達でも食べたくない日だってありますもんね😣 様子見ながら行こうと思います💓 6月29日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あんず
ありがとうございます🙇♀️
全く食べてくれない訳では無いので大丈夫ですかね🥹
確かに私達でも食べたくない日だってありますもんね😣
様子見ながら行こうと思います💓