※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃまま
妊娠・出産

女の子の名前について悩んでいます。候補は「なぎさ」「つぐみ」「はぐみ」。漢字や響き、兄弟の名前との調和を考えています。

女の子の名前、どれが良いか直感で教えて下さい🥰

・なぎさ
2人目の時から悩んでた名前だが、段々流行ってきてるのでかぶりそう。
漢字は凪咲が可愛いが、上の子2人が古風な漢字、名前なので少し合わない?
上の子が1番気に入っている名前。

・つぐみ
響きは好きだが漢字がピンとくるものが無く、紬心、紬未の当て字にしようか悩んでいる。
当て字だとキラキラ感が増さないか気になる。

・はぐみ
『はぐ』の部分が『育』しか思い付かず、ピンとくるものが無いが、上の子2人が漢字2文字なので漢字で揃えたい。
響きは好きだが漢字を当てはめるのが難しそう。

コメント

ゆか

上のお子さんが気に入られてるということですしなぎさちゃんがいいなと思います😊
兄弟、姉妹で合わせなきゃいけないわけでもないので漢字の雰囲気に関しては気にならないです!

つぐみちゃんも可愛いですが私は紬だと「つむ」と読んでしまうので平仮名もいいなと思いました😌

• ぴぃまま

ぴぃまま

ありがとうございます😊

上の子が、赤ちゃんが女の子だったらなぎさが良いと赤ちゃんが出来たと伝えた時から言ってまして😂

上の子と性別が違うかったら1人だけ平仮名でも良いかなーと思ったのですが、3人女の子なので、出来れば漢字で揃えたい気持ちがあります🥹💕

• 6月29日
はじめてのママ

なぎさちゃんが好きです❤️
確かに渚だと馴染みがありますが、凪咲だと一気に今どき感が出てお姉ちゃんたちとは合わないのかも、、💦
でもそこを懸念するなら紬心、紬未も変わりないかなと思いました🤔

お顔を見て決められてもいいかもしれませんね☺️

• ぴぃまま

ぴぃまま

そうですよね💦
    上の子達は、どちらかというと古風、漢字が小1で書けるくらい簡単な漢字でして🥹

雰囲気は揃えたいのですが、中々響きも漢字も両方ピンと来るのが無く…

• 6月29日

はぐみ、、Hug meってなるからやめた方がいいとどこかで見ました。笑

気になさらないなら上記スルーで☺️

なぎさちゃんの漢字を可愛くかつ古風にしてはどうでしょうか🙂凪紗 なら少し爽やかなような?

• ぴぃまま

ぴぃまま

ご心配までありがとうございます😂✨
    名前ってどんな名前でも人生一回はいじられるかなーって私自身が思ってるんで、そこは大丈夫そうです🥹笑

確かに、漢字を古風にするのも良いですね✨
    なぎさって、世間では流行りの名前と聞きますが周りにはまだ私の周りには1人も居なくて、周りにいらっしゃいますか?🫣

• 6月29日

退会ユーザー

なぎさちゃん、1人だけいます!
    渚でした。

でもずーっとなぎちゃんと呼ばれていました🥰

• 6月29日
  • ぴぃまま

ぴぃまま

男の子だったら、凪の一文字でも可愛いなと思ってました🥰

なぎちゃんのあだ名かわいいですね〜♡

• 6月29日
ママ

なぎさちゃん、つぐみちゃんかわいいです!

• ぴぃまま

ぴぃまま

ありがとうございます😊

私もその2択かなと思ってます😂

なぎさ は2人目の時にも候補にしてて、結局違う名前にしちゃった所があるので、あの時やめた名前を付けるのもな〜と悩んでる部分もあります💦

その時は上の子が名前を決めてくれて、おまけに3歳だったので、候補に入ってた事も覚えてないとは思うのですが😅

• 6月29日
🐶🐾

なぎさちゃん可愛いです😍
他の方への返信見たんですが、私も2人目の名前を1人目の時に候補に出ていた名前と新たに付けたいと思った名前で迷いました🙄
4年越しでもまだ可愛いな、付けたいなと思う名前なら付けなかったら後悔するかなと思って1人目の時にも候補に出ていたお名前を2人目につけました😍🫶

• ぴぃまま

ぴぃまま

わざわざ他の方への返信まで見て返信下さって嬉しいです🥹💕
    ありがとうございます💖

おそらく、世間でこんなに『なぎ』ブームが起こらなければ気にならなかったんですが、なぎのお暇と、鬼滅の刃の何かでなぎが流行ったらしく、流行りに乗った名前だなと思われそうだなと思いまして😭

• 6月29日
  • 🐶🐾

🐶🐾

なぎのお暇 も 鬼滅の何かも両方知らなかったわ私はやばいですね、、😂😂
    ワンピースのうたちゃんみたいな感じですかね?🙄
    名付けって悩みますよね😭
    生まれるまでにまだお時間ありそうだし、もう少し考えれそうですね🥰
    素敵なお名前をプレゼント出来ますように❤️

• 6月29日
  • ぴぃまま

ぴぃまま

鬼滅の方は私も全く詳しく無いので、キャラクターなのか何かも分からなくて(笑)
    でも、うたちゃんくらい有名だったら私も知ってるとは思うので、鬼滅の主人公のたんじろうやねづこ程では無いと思います🥹💦

本当に、コレで妊娠出産も最後だと思うので、とても悩みます🥹
    1人目も2人目もコレだ!って名前を付けれたので、余計に悩んじゃいます💦💦

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

この中ならなぎさちゃん可愛いです✨
なぎさちゃんは古風な部類だと思います。

個人的に、はぐみはうーん…って感じです😅
響きに違和感あるし「育」を使うと「いくみ」って読まれそうですし💦

• ぴぃまま

ぴぃまま

ありがとうございます😊

そうなんです💦
    はぐみはどうしても、育 しか思い付かないので、漢字は微妙な気がしてました🥲

なぎさちゃんが古風ですかね?😊
    漢字が凪咲が可愛いですが、少し今時感が出るので、凪沙とかの方が良いかなと悩みます💦

• 6月30日
初めてのママリ

私の娘が渚紗(なぎさ)です!
保育園ではみんなからなぎちゃんと言われています☺️
凪咲という漢字可愛いです💕
今のところ同じ名前の子に会った子はいないです!
凪ちゃんという子はいました😊