コメント

みにとまと
感染のリスクはあると思います💡子供から伝染るだけが感染源ではないと思うので。

ママリ
子供がワクチンを接種して抗体を得ることで、自分に移るかどうかってことですか…?
-
ままり
そうです!わかりにくい文章になってしまいすみません。
生ワクチンということはウイルス生きてるのかなと思いまして😣- 3月5日

ママリ
リスクはありますよ!予防接種は重症化を防ぐものであって、打っても必ずその病気にならないというわけではないので💦
-
ままり
わかりにくい文章ですみません💦
娘の定期接種のワクチンが原因で、抗体のない私が感染することはあるのかという質問でした🙇♀️
生ワクチンってことはウイルス生きてるよな…とおもって😣- 3月5日
-
ママリ
そういうことですね😆私はそこまで気にしたことなかったです😳私も予防接種打っても風疹の抗体つかない体質なので、妊娠中不安でした😅
んー子供がワクチン打って風疹を発症するわけではないと思うので、大丈夫だとは思うのですが…😣- 3月5日
-
ままり
今日一歳半検診で、内診もしてもらえて先生に聞けました!
ワクチンで周りに移ることはないそうです😣
私も抗体がつきにくそうなのですが産後念のためワクチン受けに行ってみます🥹
相談に乗ってくださりありがとうございました!- 3月5日
ままり
書き方が悪くてすみません💦
娘の定期接種の予防接種が原因で私がかからないかと言う質問でした🙇♀️