※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱいなっぷるん
子育て・グッズ

離乳食について。義祖母がかぼちゃとにんじんのおかゆを買ってきましたが、味付きは控えた方がいいです。参考になるサイトを知りたいです。

離乳食について。義祖母がかぼちゃとにんじんのおかゆ(5~6ヶ月頃から)を買ってきました。早くやりな!って雰囲気だったんですけど味付きっていきなりやらない方がいいんですよね?みなさんが参考にしてるサイトなどあれば教えてください(´・・)

コメント

ママ🐾

うちはご飯はご飯、
おかずはおかずで
交互にやってましたが
今もご飯だけでも
良く食べてくれます!
味付きじゃないと
ご飯食べないって子も
中にはいると思うので
親の意向次第ですよね汗

マムマム

アレルギーなどのこともありますので、最初は全て単品であげます(。・(エ)・。)ノ
味付けのものもまだまだあげなくていいと言うか、あげない方が離乳食の進みはいいと言われています♬

りほ

最初はおかゆならおかゆの味付きじゃないのから始めて、食べられる具材が増えてきたら、買ってきてもらった離乳食をあげればいいと思います。