※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

車での暑さ対策について、チャイルドシートの冷却シートに保冷剤を入れていますが、溶けてしまうため効果がありません。他の方法を教えてください。

車での暑さ対策どうしてますか?

チャイルドシートの冷却シートを買って保冷剤を入れているのですが、行きはよくても帰りは溶けてしまって意味がないです🙄
みなさんはどうされてますか?

コメント

保冷剤は持ち運ぶのも荷物になるし帰りには意味ないことも多いので、特に対策はせず、車のエアコンをガンガンに入れてなるはやで冷やすようにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲
    何度に設定してますか?
    軽なので後ろにエアコンついてなくて助手席の座席倒して風が行くようにはしてるのですが、チャイルドシートでどうしても熱がこもってしまって…🥹

• 6月29日

退会ユーザー

軽だとそうですね💦
    私も助手席倒して少しでも冷気がいくようにしてました!

車に乗る前に運転席の対角にある窓を開けて、運転席の扉を5回くらい開け閉めすると車内の暑い空気が外に出やすいというのを昔テレビで見て、効果があるかわかりませんでしたがなんとなくやってました🤣

空気が回るように扇風機をつけてもいいと思います!

今はミニバンで後ろのエアコンもあるので、最初は温度は1番低い設定にして、風はmaxにしてます(笑)

• 6月29日

今はもう大きいんでそこまで気にしてないですが、0歳の頃は保冷バッグに保冷剤つめて持って行って出先で車降りる時はそれをチャイルドシートに置いてました。
そしてまた車に乗る時に保冷剤替えてって感じです。
冷房も付けますがシート自体に熱がこもっちゃうので💦